Вышел двухтомник интервью «самого скептического критика»

Известный кинокритик и многолетний президент Гильдии киноведов и кинокритиков Виктор Матизен выпустил книгу «Кино и жизнь. 144 интервью самого скептического критика». Книга выпущена в двух томах, в твердом цветном переплете, с черно-белыми фотографиями.

В ряду собеседников Матизена с 1988 г. Сергей Бондарчук, Евгений Матвеев, Лев Кулиджанов, Герц Франк, Петр Тодоровский, Элем Климов, Никита Михалков, Сергей Соловьев, Федор Бондарчук, Виктор Косаковский, Виталий Манский, Андрей Смирнов, Александр Лебедь, Андрей Звягинцев, Кира Муратова, Алла Демидова, Сергей Маковецкий, Виктор Сухоруков, Питер Гринуэй и многие другие.

Предисловия к томам написали Сергей Соловьев и Дмитрий Быков.

matizen1 matizen2

Читатели ИК и все желающие приобрести книгу с автографом и без торговой наценки, могут написать по адресу vmatizen2 (собака) gmail.com или позвонить по телефону +7-926-668-41-86.

Как все это случилось?

Блоги

Как все это случилось?

Елена Стишова

9 октября состоялась мировая и российская премьера картины Никиты Михалкова «Солнечный удар». О 180-минутной исторической драме, созданной по мотивам произведений Ивана Бунина, – Елена Стишова.

Экзамен. «Моего брата зовут Роберт, и он идиот», режиссер Филип Грёнинг

№3/4

Экзамен. «Моего брата зовут Роберт, и он идиот», режиссер Филип Грёнинг

Антон Долин

В связи с показом 14 ноября в Москве картины Филипа Грёнинга «Моего брата зовут Роберт, и он идиот» публикуем статью Антона Долина из 3-4 номера журнала «Искусство кино».

Дело-то не в таджике...

Колонка главного редактора

Дело-то не в таджике...

05.08.2011

Даниил Дондурей выступил 4 августа в программе радиостанции «Эхо Москвы» «Особое мнение». Читайте запись его разговора о мультикультурализме с Ольгой Журавлевой или слушайте на сайте «Эхо Москвы».