Вышел двухтомник интервью «самого скептического критика»

Известный кинокритик и многолетний президент Гильдии киноведов и кинокритиков Виктор Матизен выпустил книгу «Кино и жизнь. 144 интервью самого скептического критика». Книга выпущена в двух томах, в твердом цветном переплете, с черно-белыми фотографиями.

В ряду собеседников Матизена с 1988 г. Сергей Бондарчук, Евгений Матвеев, Лев Кулиджанов, Герц Франк, Петр Тодоровский, Элем Климов, Никита Михалков, Сергей Соловьев, Федор Бондарчук, Виктор Косаковский, Виталий Манский, Андрей Смирнов, Александр Лебедь, Андрей Звягинцев, Кира Муратова, Алла Демидова, Сергей Маковецкий, Виктор Сухоруков, Питер Гринуэй и многие другие.

Предисловия к томам написали Сергей Соловьев и Дмитрий Быков.

matizen1 matizen2

Читатели ИК и все желающие приобрести книгу с автографом и без торговой наценки, могут написать по адресу vmatizen2 (собака) gmail.com или позвонить по телефону +7-926-668-41-86.

Время фильма как опыт слышимого: случай Родригеша и да Мата

Блоги

Время фильма как опыт слышимого: случай Родригеша и да Мата

Олег Горяинов

Среди не самых громких, но важных российских премьер фестиваля «Меридианы Тихого» оказалась документальная картина Жоао Педру Родригеша и Жоао Руй Гера да Мата «Айек Лонг». Олег Горяинов посмотрел фильм, но написал не только о нем, а о «музыкальной составляющей» в работах португальского дуэта.

Проект «Трамп». Портрет художника в старости

№3/4

Проект «Трамп». Портрет художника в старости

Борис Локшин

"Художник — чувствилище своей страны, своего класса, ухо, око и сердце его: он — голос своей эпохи". Максим Горький

Колонка главного редактора

Даниил Дондурей: «Основные потребители кино в России — девочки 12-17 лет»

10.02.2014

Государство в лице Министерства культуры регулярно призывает кинематографистов снимать кино духоподъёмное, патриотическое, идеологически выдержанное. Российский кинобизнес в ответ на этот призыв выдал «на-гора» пару фильмов о спорте, на подходе — фильмы и сериалы о Первой и Второй мировых войнах. А за какое кино готов «голосовать» зритель своим кошельком? Об этом рассуждает главный редактор журнала «Искусство кино», культуролог Даниил Дондурей в интервью газете «Аргументы и факты».