Вышел двухтомник интервью «самого скептического критика»

Известный кинокритик и многолетний президент Гильдии киноведов и кинокритиков Виктор Матизен выпустил книгу «Кино и жизнь. 144 интервью самого скептического критика». Книга выпущена в двух томах, в твердом цветном переплете, с черно-белыми фотографиями.

В ряду собеседников Матизена с 1988 г. Сергей Бондарчук, Евгений Матвеев, Лев Кулиджанов, Герц Франк, Петр Тодоровский, Элем Климов, Никита Михалков, Сергей Соловьев, Федор Бондарчук, Виктор Косаковский, Виталий Манский, Андрей Смирнов, Александр Лебедь, Андрей Звягинцев, Кира Муратова, Алла Демидова, Сергей Маковецкий, Виктор Сухоруков, Питер Гринуэй и многие другие.

Предисловия к томам написали Сергей Соловьев и Дмитрий Быков.

matizen1 matizen2

Читатели ИК и все желающие приобрести книгу с автографом и без торговой наценки, могут написать по адресу vmatizen2 (собака) gmail.com или позвонить по телефону +7-926-668-41-86.

Безумие в раю

Блоги

Безумие в раю

Алексей Тютькин

По просьбе kinoart.ru о последней картине Шанталь Акерман «Безумие Олмейера» (La Folie Almayer) написал Алексей Тютькин.

Двойная жизнь. «Бесконечный футбол», режиссер Корнелиу Порумбою

№3/4

Двойная жизнь. «Бесконечный футбол», режиссер Корнелиу Порумбою

Зара Абдуллаева

Корнелиу Порумбою, как и Кристи Пуйю, продолжает исследовать травматическое сознание своих современников, двадцать семь лет назад переживших румынскую революцию. Второй раз после «Второй игры», показанной тоже на Берлинале в программе «Форум», он выбирает фабулой своего антизрелищного документального кино футбол. Теперь это «Бесконечный футбол».

Неотвратимость перезагрузки

Колонка главного редактора

Неотвратимость перезагрузки

22.09.2011

Одна из многих необъяснимых, но и чудесных особенностей нашей вечно неопределенной, «живой» российской Системы жизни — уклонение от достоверных знаний о самой себе. А значит, и от понимания причин происходящего — того, как один элемент целого не всегда напрямую, но косвенно, опосредованно связан с другим. Это неведение, видимо, всем удобно, оно позволяет многое делать, как говорят, «по понятиям» — закулисно, там, где на самом деле люди доверяют друг другу, и непременно в обход общих интересов.