«Искусство кино» объявляет грант на бесплатное обучение в сценарной лаборатории МШНК

Помимо гранта на обучение режиссуре, журнал «Искусство кино» совместно с Московской школой нового кино начинает прием заявок на участие в творческом конкурсе, победитель которого получит возможность бесплатно учиться в сценарной лаборатории МШНК. Мастер лаборатории – Олег Дорман.

Для участия в конкурсе на получение гранта претендентам необходимо выполнить следующие задания:

1. Автобиографическое эссе, написанное в творческой форме (не более 2 страниц)

2. «...а на руках – черная собачка, тонкая, изящная, как крохотная гончая. Было видно, что ее бьет дрожь».

Это должно быть в истории, название которой «Дрожь». Начните, продолжите и завершите в нескольких сценах. Действие должно развиваться в настоящем времени, никаких сцен из прошлого или будущего, никакого закадрового голоса или надписей, минимум диалогов. Пожалуйста, пишите только то, что может быть снято. Объем не более 3 страниц.

Прием работ проводится до 15 сентября 2018 года. Работы принимаются по электронной почте: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

25 сентября будет опубликован шортлист финалистов творческого конкурса, затем экспертный совет, состоящий из сотрудников редакции журнала «Искусство кино» и Московской школы нового кино, выберет победителя.

Победитель автоматически считается поступившим в МШНК и зачисляется в сценарную лабораторию МШНК на бесплатной основе.

Срок курса обучения в лаборатории – 2 года (4 семестра). Все занятия проводятся в вечернее время, поэтому обучение в МШНК можно совмещать с работой.

Подробности о сценарной лаборатории Олега Дормана здесь: https://newcinemaschool.com/ru/study/scenarnaya-laboratoriya-olega-dormana

Наука любви

Блоги

Наука любви

Евгений Майзель

Завершается российский прокат последней картины Терренса Малика «К Чуду». О том, что осталось недоказанным в обсуждении этой эзотерической мелодрамы, – Евгений Майзель. 

Проект «Трамп». Портрет художника в старости

№3/4

Проект «Трамп». Портрет художника в старости

Борис Локшин

"Художник — чувствилище своей страны, своего класса, ухо, око и сердце его: он — голос своей эпохи". Максим Горький

Колонка главного редактора

Даниил Дондурей: «Сверхценности» опять останавливают Россию? Российская государственность: к этиологии сверхценностей

28.04.2015

Беседа с главным редактором журнала «Искусство кино», культурологом, кинокритиком Даниилом Дондуреем. — Сначала вопросы к себе: почему произошло все то, что с нами случилось в минувшем году? Что предвещало, из какой табакерки выскочило, кто демиург событий? Где таились те идеологемы, которые так неотвратимо были объявлены главными? Мне кажется, что все это сработало не вдруг и связано не только с именем государя.