Культурный центр «Искусство кино» представляет: «Ангелы революции»

Культурный центр "Искусство кино" представляет фестиваль "Лучшие фильмы года: осенняя серия показов-дискуссий". Запись дискуссии после показа фильма "Ангелы революции".

Участвуют: кинооператор Шандор БЕРКЕШИ, публицист Дмитрий БЫКОВ, кинокритики Зара АБДУЛЛАЕВА и Антон ДОЛИН. Ведет дискуссию заведующая отделом российского кино журнала "Искусство кино" Елена СТИШОВА. 

21 декабря 2015 года, кинотеатр "Алмаз".

Игра в Грааль. «Первому игроку приготовиться», режиссер Стивен Спилберг

Блоги

Игра в Грааль. «Первому игроку приготовиться», режиссер Стивен Спилберг

"Искусство кино"

В связи с выходом нового (3/4) номера журнала «Искусство кино» мы публикуем текст Никиты Карцева из раздела «Репертуар» о фильме, который сейчас идет в российском прокате.

Двойная жизнь. «Бесконечный футбол», режиссер Корнелиу Порумбою

№3/4

Двойная жизнь. «Бесконечный футбол», режиссер Корнелиу Порумбою

Зара Абдуллаева

Корнелиу Порумбою, как и Кристи Пуйю, продолжает исследовать травматическое сознание своих современников, двадцать семь лет назад переживших румынскую революцию. Второй раз после «Второй игры», показанной тоже на Берлинале в программе «Форум», он выбирает фабулой своего антизрелищного документального кино футбол. Теперь это «Бесконечный футбол».

Колонка главного редактора

Новость, которая становится важной, потом главной, потом – единственной

18.10.2012

Выступление в передаче «Особое мнение» на радиостанции «Эхо Москвы». О.ЖУРАВЛЁВА: Добрый вечер. Это программа «Особое мнение», меня зовут Ольга Журавлёва, у нас в гостях сегодня внезапно главный редактор журнала «Искусство кино», культуролог Даниил Дондурей.

Новости

Погиб режиссер Кодзи Вакамацу

18.10.2012

В ночь на 12 октября в центре Токио, переходя через дорогу, проезжающим такси был сбит Кодзи Вакамацу. Спустя несколько часов, не приходя в сознание, 76-летний режиссер скончался, сообщает lenta.ru. Автор более ста картин, Вакамацу пришел в кинематограф в 1960-е гг. Тесно связанный с криминальным миром и имевший небольшой опыт тюремного заключения, Вакамацу отличался крайне левыми, анархическими и нонкомформистскими взглядами.