Strict Standards: Declaration of JParameter::loadSetupFile() should be compatible with JRegistry::loadSetupFile() in /home/user2805/public_html/libraries/joomla/html/parameter.php on line 0

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/user2805/public_html/templates/kinoart/lib/framework/helper.cache.php on line 28
«Искусство кино» и Британский Совет разыгрывают бесплатную поездку на Лондонский кинофестиваль - Искусство кино

«Искусство кино» и Британский Совет разыгрывают бесплатную поездку на Лондонский кинофестиваль

Журнал «Искусство кино» и Британский Совет совместно с Московской школой кино объявляют прием заявок на получение гранта на поездку 4-15 октября 2017 на 61-й Лондонский кинофестиваль в составе российской делегации. К участию приглашаются специалисты в области кино: кинокритики, режиссеры, продюсеры, менеджеры кинофестивалей и дистрибьюторы.

lff 2016

Критерии отбора участников:

- наличие опыта работы в сфере кино свыше 5 лет;
- высокая мотивационная составляющая заявки;
- кандидат обязан продемонстрировать желание и возможность развивать индустрию кино в России;
- кандидат обязан продемонстрировать желание и умение выстраивать профессиональные связи с представителями британской киноиндустрии и иметь варианты возможных совместных проектов;
знание английского языка на уровне IELTS 6  («уверенный пользователь») или выше (речь о реальном знании языка, а не о предоставлении сертификата).

Условия участия:

Если вы хотите принять участие в конкурсе, присылайте заполненную заявку на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. не позднее 23.59 (23 часов 59 минут) 27 августа 2017 года.

Форму заявки можно скачать по ссылке.

В рамках гранта Британский Совет покрывает: расходы по перелету (эконом-класс) в Великобританию, проживание и оформление визы, а также организует деловую, образовательную и развлекательную программы. Питание и передвижение в Великобритании участники делегации оплачивают самостоятельно.

В процессе отбора заявок Британский Совет гарантирует соблюдение политики равных возможностей и недискриминации.

Успешные кандидаты будут объявлены на сайте Британского Совета 1 сентября 2017 года.

Лондонский кинофестиваль (LFF) — один из самых крупных и влиятельных международных кинофестивалей в мире. В конкурсной программе фестиваля ежегодно участвует более чем 300 документальных и короткометражных фильмов из 60 стран мира. Двухнедельная программа Лондонского кинофорума состоит из художественных и документальных, короткометражных и анимационных картин и традиционно включает в себя такие секции, как «Новое британское кино», «Французские революции», «Мировое кино», «Европейское кино», а также спецпроекты.

Кроме того, на кинофоруме ежегодно проводится программа образовательных мероприятий - лекций, мастер-классов, презентаций событий киноиндустрии, где встречаются и обмениваются идеями и опытом сотни кинематографистов со всего мира.


Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/user2805/public_html/modules/mod_news_pro_gk4/helper.php on line 548
Бродвей – Голливуд. Джек Коул

Блоги

Бродвей – Голливуд. Джек Коул

Дмитрий Комм

Среди многочисленных выходцев с Бродвея, составивших славу американского кино в эпоху Золотого века Голливуда, Джек Коул стоит особняком. Он не поставил ни одного фильма и всегда оставался не звездой, а скорее культовой фигурой, широко известной в узких кругах. Тем не менее, его влияние на американское кино и вообще на культуру ХХ века колоссально. Рассказывает Дмитрий Комм.


Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/user2805/public_html/modules/mod_news_pro_gk4/helper.php on line 548
Двойная жизнь. «Бесконечный футбол», режиссер Корнелиу Порумбою

№3/4

Двойная жизнь. «Бесконечный футбол», режиссер Корнелиу Порумбою

Зара Абдуллаева

Корнелиу Порумбою, как и Кристи Пуйю, продолжает исследовать травматическое сознание своих современников, двадцать семь лет назад переживших румынскую революцию. Второй раз после «Второй игры», показанной тоже на Берлинале в программе «Форум», он выбирает фабулой своего антизрелищного документального кино футбол. Теперь это «Бесконечный футбол».


Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/user2805/public_html/modules/mod_news_pro_gk4/helper.php on line 548
Кому в России нужно общественное телевидение

Колонка главного редактора

Кому в России нужно общественное телевидение

04.08.2011

Анна Качкаева. Самое время, в межсезонье, поговорить о вечных ценностях и вечной теме – кому нужно общественное телевидение? За чей счет может быть реализована эта идея? И вообще разговор об общественном телевидении – это мода накануне очередных выборов или все-таки необходимость? Об этом мы сегодня и поговорим с моим гостем, который концептуально подходит к вопросу. Социолог культуры, главный редактор журнала «Искусство кино» Даниил Дондурей сегодня со мной в студии.