Strict Standards: Declaration of JParameter::loadSetupFile() should be compatible with JRegistry::loadSetupFile() in /home/user2805/public_html/libraries/joomla/html/parameter.php on line 0

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/user2805/public_html/templates/kinoart/lib/framework/helper.cache.php on line 28
Сахалинский «Край света» проведет конкурс кинопроектов - Искусство кино

Сахалинский «Край света» проведет конкурс кинопроектов

На 8 Сахалинском международном кинофестивале “Край света” пройдет конкурс кинопроектов, победители которого будут рекомендованы экспертным советом к поддержке правительством Сахалинской области. Заявки принимаются со 2 по 19 августа.


8 СМКФ “Край света” объявляет конкурс кинопроектов, победители которого будут рекомендованы экспертным советом к поддержке правительством Сахалинской области. В конкурсе смогут принять участие заявки на игровые, документальные и анимационные работы. К участию в конкурсе допускаются любые организации и жители Сахалинской области.

Организации и жители других регионов также допускаются к участию, но при обязательном условии, что не менее 50% оригинальных видеоматериалов, вошедших в финальную монтажную версию фильма должны быть отсняты на территории Сахалинской области. Для соискателей из других регионов в номинации “анимационный фильм” сюжетная тема работы должна быть обязательно связана с Сахалинской областью.

Конкурс пройдет в три этапа:

1. 22 августа на сайте СМКФ “Край света” будет вывешен длинный список проектов, отобранных к участию в конкурсе.

2. 26 августа в Южно-Сахалинске в рамках фестивальных мероприятий пройдет открытая презентация проектов (питчинг), после которого в течение трех дней участники конкурса будут посещать специально организованные для них мастер-классы, а также проходить индивидуальные консультации с членами Экспертного совета.

3. 30 августа состоится финальная презентация проектов, а на Церемонии закрытия будут объявлены победители конкурса.

В Экспертный совет конкурса кинопроектов в этом году вошли режиссер Борис Хлебников (“Свободное плавание”, “Долгая счастливая жизнь”, “Аритмия”), дистрибьютор, генеральный директор Sony Pictures Productions And Releasing Антон Сиренко, продюсеры Сабина Еремеева (в разное время работала с такими режиссерами как Александр Велединский, Кирилл Сереберенников, Светлана Проскурина, Павел Чухрай) и Игорь Толстунов, основатель и глава компании “Профит”, а также начальник отдела "Мастерская "Европеец - азиат"" ГАУК "Кинодосуговое объединение" Илья Шамазов.

Отбор конкурсных заявок начинается 2 августа и продлится до 19 августа (до 23.59 по Сахалинскому времени). Подробнее об участии в конкурсе смотрите на официальном сайте фестиваля http://sakhalinfilmfestival.ru/polozhenie-o-konkurse.php

Адрес для подачи заявок: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/user2805/public_html/modules/mod_news_pro_gk4/helper.php on line 548
Берлин 2016: радости и горести синефилии

Блоги

Берлин 2016: радости и горести синефилии

Наталья Серебрякова

По мнению Натальи Серебряковой, самая синефильская программа Берлинале – «Форум» – была в этом году неровной: в диапазоне от настоящих шедевров до откровенных провалов.


Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/user2805/public_html/modules/mod_news_pro_gk4/helper.php on line 548
Двойная жизнь. «Бесконечный футбол», режиссер Корнелиу Порумбою

№3/4

Двойная жизнь. «Бесконечный футбол», режиссер Корнелиу Порумбою

Зара Абдуллаева

Корнелиу Порумбою, как и Кристи Пуйю, продолжает исследовать травматическое сознание своих современников, двадцать семь лет назад переживших румынскую революцию. Второй раз после «Второй игры», показанной тоже на Берлинале в программе «Форум», он выбирает фабулой своего антизрелищного документального кино футбол. Теперь это «Бесконечный футбол».


Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/user2805/public_html/modules/mod_news_pro_gk4/helper.php on line 548

Колонка главного редактора

«Культура — это секретная служба»

21.11.2012

Выступление социолога, главного редактора журнала «Искусство кино» на заседании президентского Совета по правам человека всколыхнуло медийный бомонд. Кто-то услышал в его словах призыв к цензуре на телевидении, иные разглядели банальный плач по культуре. Но сам Даниил Дондурей, человек, благодаря которому в словарь президента вошло богатое словосочетание «культурный код», полагает, что его вообще не поняли. И объясняет «Новой газете» — почему.