Учреждена премия Гарольда Пинтера

В понедельник, 31 января лондонский Royal Court Theatre объявил о создании новой награды для драматургов — премии имени Гарольда Пинтера (The Harold Pinter Playwright’s Award). Как сообщает The Stage News, грант на учреждение премии предоставила вдова нобелевского лауреата.

О новой премии пока известно лишь то, что она может присуждаться «как начинающим авторам, так и тем, кто уже уже приобрел известность».

Первый лауреат награды имени Пинтера будет объявлен до конца этого года.

Гарольд Пинтер, поэт и драматург, лауреат Нобелевской премии по литературе 2005 года, умер 24 декабря 2008 года в возрасте 78 лет.

Он также был актером, режиссером, сценаристом и политическим активистом, но более всего прославился именно как драматург. В общей сложности Пинтер написал 29 театральных пьес и 27 киносценариев.

Источник: Openspace.ru

 

ММКФ-2015. В поисках Автора. «Пазолини», режиссер Абель Феррара

Блоги

ММКФ-2015. В поисках Автора. «Пазолини», режиссер Абель Феррара

Вика Смирнова

Во внеконкурсной секции ММКФ «Фильмы, которых здесь не было», собранной Стасом Тыркиным, был показан байопик Абеля Феррары Пазолини с Уиллемом Дефо в главной роли. Вика Смирнова находит замысел этой картины радикальным, продуманным и блестяще реализованным.

Экзамен. «Моего брата зовут Роберт, и он идиот», режиссер Филип Грёнинг

№3/4

Экзамен. «Моего брата зовут Роберт, и он идиот», режиссер Филип Грёнинг

Антон Долин

В связи с показом 14 ноября в Москве картины Филипа Грёнинга «Моего брата зовут Роберт, и он идиот» публикуем статью Антона Долина из 3-4 номера журнала «Искусство кино».

Колонка главного редактора

Гибридное кино для России

17.06.2015

Даниил Дондурей – о "Кинотавре" и зачистках, о Говорухине и Меликян, о милых режиссерах и блистательных манипуляторах.