Режиссер Александр Хант запускает новый проект «Межсезонье»

Режиссер Александр Хант, дебютировавший в прошлом году с картиной «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов», приступил к подготовке нового проекта. Фильм расскажет историю двух влюбленных подростков, которые, в знак протеста против запретов родителей, убегают из дома с оружием и отправляется в рискованное криминальное путешествие. Средства на запуск проекта собираются через краудфандинг на сайте Planeta.ru/mezhsezonie.

Сценаристом криминальной приключенческой драмы о подростках выступит Дмитрий Соболев. Съемки фильма запланированы на весну 2019 года, а выход картины на экраны – на 2020 год.

«Межсезонье» — это история про двух подростков, парня и девушку, которые пытаются отстоять не только свою любовь, но и право быть самими собой. Чтобы оставаться вместе, они вынуждены бежать, скрываться, жить двойной жизнью. Пытаясь доказать свое право на свободу и индивидуальность, ребята переходят
черту дозволенного, превращаются из Ромео и Джульетты в Бонни и Клайда — в мстителей всему миру, в котором им не нашлось места.

«Межсезонье» — это собирательный образ сегодняшнего поколения школьников с их проблемами, интересами, субкультурами, сленгом, музыкой и общением в социальных сетях. К съемкам будут привлечены как профессиональные актеры, так и обычные подростки. В настоящее время режиссер проводит по всей России кастинг на главные роли, в котором может принять участие любой желающий,
заполнив анкету ВКонтакте в сообществе фильма.

На сайте Planeta.ru объявлен сбор средств на производство фильма. Авторы хотят снять живое увлекательное кино и поэтому ищут единомышленников. К проекту будут привлечены герои своего времени — молодые музыканты, дизайнеры, художники и блогеры. У фильма будут активные соцсети, через которые команда фильма будет общаться с будущими зрителями, делиться идеями и новостями проекта.

Подробности на странице проекта https://planeta.ru/campaigns/mezhsezonie

MIEFF-2017. Кинопотенциалы Владимира Кобрина

Блоги

MIEFF-2017. Кинопотенциалы Владимира Кобрина

Светлана Семенчук

20 июля состоится открытие II Московского международного фестиваля экспериментального кино – MIEFF. Среди программ, на которые имеет смысл обратить внимание всем, интересующимся историей отечественного авангарда, – ретроспектива Владимира Кобрина (1942-1999). По просьбе ИК о классике советского научпопа написала Светлана Семенчук.

Экзамен. «Моего брата зовут Роберт, и он идиот», режиссер Филип Грёнинг

№3/4

Экзамен. «Моего брата зовут Роберт, и он идиот», режиссер Филип Грёнинг

Антон Долин

В связи с показом 14 ноября в Москве картины Филипа Грёнинга «Моего брата зовут Роберт, и он идиот» публикуем статью Антона Долина из 3-4 номера журнала «Искусство кино».

Колонка главного редактора

Даниил Дондурей: «Темы, которые никем не обсуждаются»

23.07.2013

Т. ФЕЛЬГЕНГАУЭР: Здравствуйте. Это программа «Особое мнение». Меня зовут Татьяна Фельгенгауэр. Я приветствую в этой студии главного редактора журнала «Искусство кино» Даниила Дондурея.