Режиссер Александр Хант запускает новый проект «Межсезонье»

Режиссер Александр Хант, дебютировавший в прошлом году с картиной «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов», приступил к подготовке нового проекта. Фильм расскажет историю двух влюбленных подростков, которые, в знак протеста против запретов родителей, убегают из дома с оружием и отправляется в рискованное криминальное путешествие. Средства на запуск проекта собираются через краудфандинг на сайте Planeta.ru/mezhsezonie.

Сценаристом криминальной приключенческой драмы о подростках выступит Дмитрий Соболев. Съемки фильма запланированы на весну 2019 года, а выход картины на экраны – на 2020 год.

«Межсезонье» — это история про двух подростков, парня и девушку, которые пытаются отстоять не только свою любовь, но и право быть самими собой. Чтобы оставаться вместе, они вынуждены бежать, скрываться, жить двойной жизнью. Пытаясь доказать свое право на свободу и индивидуальность, ребята переходят
черту дозволенного, превращаются из Ромео и Джульетты в Бонни и Клайда — в мстителей всему миру, в котором им не нашлось места.

«Межсезонье» — это собирательный образ сегодняшнего поколения школьников с их проблемами, интересами, субкультурами, сленгом, музыкой и общением в социальных сетях. К съемкам будут привлечены как профессиональные актеры, так и обычные подростки. В настоящее время режиссер проводит по всей России кастинг на главные роли, в котором может принять участие любой желающий,
заполнив анкету ВКонтакте в сообществе фильма.

На сайте Planeta.ru объявлен сбор средств на производство фильма. Авторы хотят снять живое увлекательное кино и поэтому ищут единомышленников. К проекту будут привлечены герои своего времени — молодые музыканты, дизайнеры, художники и блогеры. У фильма будут активные соцсети, через которые команда фильма будет общаться с будущими зрителями, делиться идеями и новостями проекта.

Подробности на странице проекта https://planeta.ru/campaigns/mezhsezonie

На швейцарский манер. «Жан-Люк, одержимый», режиссер Клод Горетта

Блоги

На швейцарский манер. «Жан-Люк, одержимый», режиссер Клод Горетта

Алексей Тютькин

Алексей Тютькин продолжает синефильскую экскурсию по темным палатам общей франкофонной психбольницы. Сегодня он в гостях у швейцарского режиссера Клода Горетта и в плену его дебютной картины "Жан-Люк, одержимый" (1966).

Фильм Сэмюэля Беккета «Фильм» как коллизия литературы и кино

№3/4

Фильм Сэмюэля Беккета «Фильм» как коллизия литературы и кино

Лев Наумов

В 3/4 номере журнала «ИСКУССТВО КИНО» опубликована статья Льва Наумова о Сэмуэле Беккете. Публикуем этот текст и на сайте – без сокращений и в авторской редакции.

Колонка главного редактора

Широкие и узкие основы культуры. Даниил Дондурей: «Этот проект — модель идеального мира»

22.11.2014

Подходит к концу работа над проектом «Основ государственной культурной политики». Позади десятки заседаний, открытых и закрытых обсуждений. За это время проект «Основ», работа над которым курируется на самом высоком уровне, спровоцировал ряд острых споров, попутно приобретя статус чуть ли не главного документа страны. При том, что никакой законодательной силы он иметь не будет.