Strict Standards: Declaration of JParameter::loadSetupFile() should be compatible with JRegistry::loadSetupFile() in /home/user2805/public_html/libraries/joomla/html/parameter.php on line 0

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/user2805/public_html/templates/kinoart/lib/framework/helper.cache.php on line 28
Минкульт выбрал темы для российского кино - Искусство кино

Минкульт выбрал темы для российского кино

Министерство культуры РФ разработало темы для отечественного кинематографа, соответствующие стратегическим интересам государства. Эти темы перечислил в своем письме правительству министр культуры Владимир Мединский, сообщает газета «Известия».

В списке приведены 12 «социально значимых» тем. Самый крупный блок – исторический, он включает в себя такие темы, как «Россия-многонациональная страна», «Военная слава России: победы и победители», «Люди долга: живая память войны в Афганистане» и «Народная война: малоизвестные, яркие и драматичные страницы истории Великой Отечественной».

Кроме того, Минкульт намерен поощрять создание картин, приуроченных к крупным юбилеям вроде 400-летия окончания Смуты и 400-летия дома Романовых.

Современная жизнь может быть представлена, согласно письму министра, в рамках тем «Современные истории успеха. Сюжеты, способные вдохновить», «Вечные ценности как основа национального культурного кода: семья, традиция, любовь и верность» и «Закон и правопорядок: герои современного общества в борьбе с преступностью и террором», «Общество без границ: о жизни и подвиге самореализации людей с ограниченными возможностями».

Предусмотрена работа над картинами по научной тематике («Научная, изобретательская и производственная деятельность как общественное служение и путь к самореализации») и экранизация классики («Новая жизнь классики: золотой век русской литературы в кино»).

Перечень тем был сформирован по результатам опросов фонда «Общественное мнение» и исследовательского холдинга «Ромир». Картины по представленной тематике в приоритетном порядке получат средства из бюджета на производство и господдержку в прокате. Всего на финансирование кинопродукции в 2013 году предполагается выделить 5,3 миллиарда рублей.

Источник: «Известия»


Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/user2805/public_html/modules/mod_news_pro_gk4/helper.php on line 548
Как Солженицын в Вермонте

Блоги

Как Солженицын в Вермонте

Инна Кушнарева

У классиков соц-арта Комара и Меламида есть картина «Явление Христа медведю», в которой имеются все необходимые составляющие, обязанные, согласно народному представлению, присутствовать на идеальной картине: пейзаж, медведи (как на обертке от конфет), Спаситель, дети и т.д. Долгожданный новый фильм Энди и Ланы Вачовски и Тома Тыквера «Облачный атлас», хотя и состоит из иных элементов, напоминает такой же идеальный эстетический объект.


Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/user2805/public_html/modules/mod_news_pro_gk4/helper.php on line 548
Фильм Сэмюэля Беккета «Фильм» как коллизия литературы и кино

№3/4

Фильм Сэмюэля Беккета «Фильм» как коллизия литературы и кино

Лев Наумов

В 3/4 номере журнала «ИСКУССТВО КИНО» опубликована статья Льва Наумова о Сэмуэле Беккете. Публикуем этот текст и на сайте – без сокращений и в авторской редакции.


Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/user2805/public_html/modules/mod_news_pro_gk4/helper.php on line 548

Колонка главного редактора

Широкие и узкие основы культуры. Даниил Дондурей: «Этот проект — модель идеального мира»

22.11.2014

Подходит к концу работа над проектом «Основ государственной культурной политики». Позади десятки заседаний, открытых и закрытых обсуждений. За это время проект «Основ», работа над которым курируется на самом высоком уровне, спровоцировал ряд острых споров, попутно приобретя статус чуть ли не главного документа страны. При том, что никакой законодательной силы он иметь не будет.