Strict Standards: Declaration of JParameter::loadSetupFile() should be compatible with JRegistry::loadSetupFile() in /home/user2805/public_html/libraries/joomla/html/parameter.php on line 0

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/user2805/public_html/templates/kinoart/lib/framework/helper.cache.php on line 28
Начался конкурсный отбор на Generation Campus 2013 - Искусство кино

Начался конкурсный отбор на Generation Campus 2013

Объявлен прием заявок на пятый ежегодный Generation Campus – международную бесплатную тренинговую программу творческого и профессионального развития молодых кинематографистов. В этом году курс пройдет с 19 по 25 июня 2013 года в Москве.

В этом году интенсивный курс обучения режиссеров, сценаристов, продюсеров, документалистов и операторов дополнен программой, рассчитанной на композиторов, музыкальных продюсеров, актеров и аниматоров. Всего в рамках Generation Campus будут работать 8 лабораторий, участники которых получат возможность реализовать конкретные практические задачи, связанные с их кинопроектами, а также развить профессиональные навыки на мастер-классах, семинарах и индивидуальных консультациях опытных коучей.

Среди кураторов в этом году Алексей Родионов (World of the Post), Карлос Ласкано (Carlos Lascano; Animation Studio), Олег Мирошников (Actors’ Lab), Александр Маноцков (Music Lab), Лев Яир (Doculab), Маркос Кантис (Marcos Kantis; Selling Point), Паскаль Бретон (Pascale Breton; Script Lab).

Лаборатории носят прикладной характер и нацелены на достижение участниками практического результата, значимого для их проекта и будущего профессионального развития. Так, композиторы получат возможность записать саундтрек с живым оркестром на Мосфильме, сценаристы завершат обучение подробным тритментом нового проекта и описанием главных персонажей, режиссеры снимут одноминутный фильм, продюсеры составят подробный план продвижения картины, аниматоры усовершенствуют разрабатываемых ими персонажей, актеры отработают навык импровизации перед камерой при помощи исследования пространства, операторы познакомятся со спецификой работы с хромакеем, документалисты доработают rough cut фильмов на стадии пост-продакшн.

Отбор для участия в каждой лаборатории проводится на конкурсной основе. Все занятия проходят на английском языке. Обучение бесплатное. Подать заявку и ознакомиться с правилами можно на сайте до 1 мая 2013 года.

Подробности и контакты смотрите на официальном сайте Generation Campus.


Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/user2805/public_html/modules/mod_news_pro_gk4/helper.php on line 548
Сергей Новожилов: «Найти каждому фестивалю свое место...»

Блоги

Сергей Новожилов: «Найти каждому фестивалю свое место...»

Евгений Майзель

Многие десятилетия журнал «Искусство кино» пишет о самых разных кинофестивалях. Ежегодно выпускает каннский, венецианский, берлинский номера, следит за форумами в Локарно и Роттердаме, в Риме и Карловых Варах. Не забываем мы и о российских форумах. Отдельные выпуски посвящаем «Кинотавру», рецензируем важные премьеры на ММКФ и «Движении», на «Послании к человеку» и Артдокфесте, и много где еще.


Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/user2805/public_html/modules/mod_news_pro_gk4/helper.php on line 548
Экзамен. «Моего брата зовут Роберт, и он идиот», режиссер Филип Грёнинг

№3/4

Экзамен. «Моего брата зовут Роберт, и он идиот», режиссер Филип Грёнинг

Антон Долин

В связи с показом 14 ноября в Москве картины Филипа Грёнинга «Моего брата зовут Роберт, и он идиот» публикуем статью Антона Долина из 3-4 номера журнала «Искусство кино».


Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/user2805/public_html/modules/mod_news_pro_gk4/helper.php on line 548

Колонка главного редактора

Цифровая — значит креативная

25.06.2010

Есть конкретный срок, в нашей стране он назначен: в 2015 году мы должны, согласно подписанным президентом конвенциям, просто-напросто отключить аналоговое вещание. Сейчас у нас работает более ста десяти кабельных каналов, вставляется телепанель в заднюю стеночку — и все в порядке. Во-первых, их количество еще увеличится: в «Акадо» стоит цифра «1000». В США есть системы, в которых действуют до 2000 каналов. А люди-то реально смотрят всего девять — из ста. Девять — из тысячи, или из пяти тысяч. На эту тему есть масса исследований.