Strict Standards: Declaration of JParameter::loadSetupFile() should be compatible with JRegistry::loadSetupFile() in /home/user2805/public_html/libraries/joomla/html/parameter.php on line 0

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/user2805/public_html/templates/kinoart/lib/framework/helper.cache.php on line 28
Определен шорт-лист конкурса сценариев «Личное дело» - Искусство кино

Определен шорт-лист конкурса сценариев «Личное дело»

Завершился важнейший этап конкурса сценариев «Личное дело», проводимого журналом «Искусство кино»: определен короткий список лидеров, из которых в ближайшее время будут выбраны лауреаты конкурса.

Журнал «Искусство кино» при участии фонда «Финансы и развитие» провел в 2012 году второй конкурс сценариев игровых полнометражных фильмов под  девизом «Личное дело». Прием работ на конкурс продолжался более 8 месяцев, за это время мы получили 794 сценария из 19 стран мира.

В результате отборочная комиссия в составе кандидатов искусствоведения Зары Абдуллаевой (автор пяти книг о кино), Кристины Матвиенко (преподаватель курса современной драматургии во ВГИКе) и Алексея Медведева (куратор фестивалей 2morrow и 2-in-1, критик, переводчик, арт-директор ряда других отечественных кинофестивалей) отобрали 11 сценариев:

«Вавилон», Роман Корнеев
«Десять дней», Елена Королькова
«Енот», Пулат Ахматов
«Море в тебе и с тобой», Татьяна Богатырева
«Нежность», Андрей Мигачев
«Один день из жизни Лилички», Анастасия Малейко
«От любви не умирают», Арсений Гончуков
«Письма к жене», Анна Тугарева
«Про то, как я попал в дом, где лечат людей», Мария Зелинская
«Река», Сергей Юдаков
«Свободное падение», Наталья Беляева

Все эти сценарии будут с разрешения авторов опубликованы в журнале «Искусство кино» в 2013 году, предложены продюсерам для возможного приобретения, а их создатели приглашены на церемонию награждения.

В настоящее время жюри второго конкурса сценариев «Личное дело», в которое входят кинорежиссер Бакур Бакурадзе, кинорежиссер Алексей Балабанов, главный редактор журнала «Искусство кино» Даниил Дондурей, актриса Татьяна Друбич, кинорежиссер и драматург Василий Сигарев, знакомится с работами, попавшими в шорт-лист, чтобы выбрать трех лауреатов.

Первоначально мы планировали провести церемонию награждения в самом конце 2012 года, но сочли целесообразным перенести ее на первые рабочие дни после новогодних каникул, между 10 и 15 января 2013 года. О месте и точной дате будет объявлено дополнительно.

Кроме того, отборочная комиссия определилась с другим шорт-листом - сценариев, обладающих коммерческим потенциалом. Этот список также будет объявлен в ближайшее время. И хотя жюри не будет выбирать лауреатов из этого списка, но попавшие в него сценарии будут представлены продюсерам, так же, как и отобранные в главный шорт-лист. А лучшие сценарии второго («коммерческого») шорт-листа будут также опубликованы с разрешения авторов в журнале «Искусство кино».


Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/user2805/public_html/modules/mod_news_pro_gk4/helper.php on line 548
Kinoart Weekly. Выпуск второй

Блоги

Kinoart Weekly. Выпуск второй

Наталья Серебрякова

10 событий с 8 по 15 мая 2014 года. Триллер Жулавского, историческая драма да Силвы, фильм-опера с Джоном Малковичем и другие сюрпризы от продюсерской компании Alfama Films; Тильда Суинтон в роли умной кошки; новый проект Джейн Кэмпион; откровение от Терренса Малика – многолетнее «Путешествие во времени» выходит на финишную прямую; новости 13-го Трансильванского кинофестиваля ; аллегорическая комедия «Насекомые» Яна Шванкмайера; донкихотство Терри Гиллиама; разговоры с Бретом Истоном Эллисом и кинокритиком Энтони Оливером Скоттом; долгожданные трейлеры Азии Ардженто, Жан-Люка Годара и Атома Эгояна.


Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/user2805/public_html/modules/mod_news_pro_gk4/helper.php on line 548
Экзамен. «Моего брата зовут Роберт, и он идиот», режиссер Филип Грёнинг

№3/4

Экзамен. «Моего брата зовут Роберт, и он идиот», режиссер Филип Грёнинг

Антон Долин

В связи с показом 14 ноября в Москве картины Филипа Грёнинга «Моего брата зовут Роберт, и он идиот» публикуем статью Антона Долина из 3-4 номера журнала «Искусство кино».


Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/user2805/public_html/modules/mod_news_pro_gk4/helper.php on line 548

Колонка главного редактора

Цифровая — значит креативная

25.06.2010

Есть конкретный срок, в нашей стране он назначен: в 2015 году мы должны, согласно подписанным президентом конвенциям, просто-напросто отключить аналоговое вещание. Сейчас у нас работает более ста десяти кабельных каналов, вставляется телепанель в заднюю стеночку — и все в порядке. Во-первых, их количество еще увеличится: в «Акадо» стоит цифра «1000». В США есть системы, в которых действуют до 2000 каналов. А люди-то реально смотрят всего девять — из ста. Девять — из тысячи, или из пяти тысяч. На эту тему есть масса исследований.