Начался прием заявок на участие в фестивале «Милосердие.doc»

Портал о благотворительности в России Милосердие.ру объявил о приеме заявок на участие в фестивале «Милосердие.doc». К участию в фестивале приглашаются авторы короткометражных фильмов на социальную тему и социальных рекламных роликов. Жюри фестиваля возглавит режиссер-документалист и руководитель Школы документального кино и театра (совместно с М. Угаровым) Марина Разбежкина.

Miloserdie-fest-logoОценивать работы участников будут также президент Гильдии неигрового кино и телевидения Евгений Григорьев, декан факультет режиссуры ТВ и мультимедиа ГИТР Борис Моргунов, руководитель социального проекта «Все равно?!» Илья Каукин и другие.

Требования ко всем участникам – в новом ракурсе представить современные социальные проблемы и, возможно, найти ответы на пока открытые вопросы в сфере социальной и благотворительной деятельности. Проблемы инвалидов и сирот, бездомных и стариков, многодетных и тяжелобольных дают огромный простор для работ участников фестиваля, убеждены организаторы фестиваля.

Фестиваль «Милосердие.doc» впервые прошел в мае 2013 года в Москве. Тогда на фестиваль поступило 102 ленты из России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Латвии и США. В номинации «Документальное кино» победила лента Любови Аркус «Андрей Долинин» о жизни человека с диагнозом аутизм. Первое место в номинации «Социальная реклама» занял ролик Полины Манойловой «Все равно» – трогательная история знакомства девушки с юношей на инвалидном кресле.

Заявки на участие в фестивале принимаются до 15 мая 2014 года по двум номинациям: короткометражный документальный фильм и ролик социальной рекламы.

Узнать больше о фестивале «Милосердие.doc», а также подать заявку на участие можно на сайте http://www.miloserdie.ru/doc/

 

«Рудник» 2018. Двенадцать

Блоги

«Рудник» 2018. Двенадцать

"Искусство кино"

С 30 июля по 5 августа на острове Свияжск – в 60 километрах от Казани – состоится фестиваль документального кино "Рудник". Молодые кинокритики Светлана Семенчук, Гордей Петрик и Денис Виленкин рассказывают о каждом из двенадцати фильмов конкурсной программы.

Двойная жизнь. «Бесконечный футбол», режиссер Корнелиу Порумбою

№3/4

Двойная жизнь. «Бесконечный футбол», режиссер Корнелиу Порумбою

Зара Абдуллаева

Корнелиу Порумбою, как и Кристи Пуйю, продолжает исследовать травматическое сознание своих современников, двадцать семь лет назад переживших румынскую революцию. Второй раз после «Второй игры», показанной тоже на Берлинале в программе «Форум», он выбирает фабулой своего антизрелищного документального кино футбол. Теперь это «Бесконечный футбол».

Колонка главного редактора

Широкие и узкие основы культуры. Даниил Дондурей: «Этот проект — модель идеального мира»

22.11.2014

Подходит к концу работа над проектом «Основ государственной культурной политики». Позади десятки заседаний, открытых и закрытых обсуждений. За это время проект «Основ», работа над которым курируется на самом высоком уровне, спровоцировал ряд острых споров, попутно приобретя статус чуть ли не главного документа страны. При том, что никакой законодательной силы он иметь не будет.