Начался прием заявок на участие в фестивале «Милосердие.doc»

Портал о благотворительности в России Милосердие.ру объявил о приеме заявок на участие в фестивале «Милосердие.doc». К участию в фестивале приглашаются авторы короткометражных фильмов на социальную тему и социальных рекламных роликов. Жюри фестиваля возглавит режиссер-документалист и руководитель Школы документального кино и театра (совместно с М. Угаровым) Марина Разбежкина.

Miloserdie-fest-logoОценивать работы участников будут также президент Гильдии неигрового кино и телевидения Евгений Григорьев, декан факультет режиссуры ТВ и мультимедиа ГИТР Борис Моргунов, руководитель социального проекта «Все равно?!» Илья Каукин и другие.

Требования ко всем участникам – в новом ракурсе представить современные социальные проблемы и, возможно, найти ответы на пока открытые вопросы в сфере социальной и благотворительной деятельности. Проблемы инвалидов и сирот, бездомных и стариков, многодетных и тяжелобольных дают огромный простор для работ участников фестиваля, убеждены организаторы фестиваля.

Фестиваль «Милосердие.doc» впервые прошел в мае 2013 года в Москве. Тогда на фестиваль поступило 102 ленты из России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Латвии и США. В номинации «Документальное кино» победила лента Любови Аркус «Андрей Долинин» о жизни человека с диагнозом аутизм. Первое место в номинации «Социальная реклама» занял ролик Полины Манойловой «Все равно» – трогательная история знакомства девушки с юношей на инвалидном кресле.

Заявки на участие в фестивале принимаются до 15 мая 2014 года по двум номинациям: короткометражный документальный фильм и ролик социальной рекламы.

Узнать больше о фестивале «Милосердие.doc», а также подать заявку на участие можно на сайте http://www.miloserdie.ru/doc/

 


Warning: imagejpeg() [function.imagejpeg]: gd-jpeg: JPEG library reports unrecoverable error: in /home/user2805/public_html/modules/mod_news_pro_gk4/gk_classes/gk.thumbs.php on line 390
«Меридианы Тихого» - 2016. Полуденный след истории

Блоги

«Меридианы Тихого» - 2016. Полуденный след истории

Вячеслав Черный

О трех неигровых картинах, показанных на фестивале «Меридианы Тихого», – «Таанги» Ван Бина, «След» Джона Джанвито (2016) и «После полудня» Цай Минляна (2015), – рассказывает Вячеслав Черный.

Этот воздух пусть будет свидетелем. «День Победы», режиссер Сергей Лозница

№3/4

Этот воздух пусть будет свидетелем. «День Победы», режиссер Сергей Лозница

Вероника Хлебникова

20 июня в Музее современного искусства GARAGE будет показан фильм Сергея Лозницы «День Победы». Показ предваряют еще две короткометражных картины режиссера – «Отражения» (2014, 17 мин.) и «Старое еврейское кладбище» (2015, 20 мин.). В связи с этим событием публикуем статьи Олега Ковалова и Вероники Хлебниковой из 3/4 номера журнала «ИСКУССТВО КИНО» о фильме «День Победы». Ниже – рецензия Вероники Хлебниковой.

Колонка главного редактора

Доклад президенту РФ Владимиру Путину. О влиянии российского ТВ на стоимость человеческого капитала

12.11.2012

12 ноября 2012 года в Кремле состоялось заседание президентского Совета по развитию гражданского общества и правам человека. Публикуем доклад Даниила Дондурея.