Объявлена программа всероссийской акции «Ночь кино 2018», которая пройдет 25 августа

Сегодня на пресс-конференции в ТАСС была объявлена программа всероссийской акции «Ночь кино 2018». Впервые зрителям представят не только российские, но и зарубежные премьеры. Среди самых ожидаемых: «Профайл» Тимура Бекмамбетова, «Война Анны» Алексея Федорченко и «Основано на реальных событиях» Романа Полански.


Куратором московской программы стал Антон Долин – кинокритик, главный редактор журнала «Искусство кино»

В этом году организаторы акции подготовили предпремьерные показы самых ожидаемых фильмов года, встречи с режиссерами, большую кино и музыкальную программу в парках и кинопоказ в бассейне «Чайка». Всего 25 августа на 160 столичных площадках состоится 330 кинопоказов. 

voina anny«Война Анны», режиссер Алексей Федорченко

Главной площадкой станет парк «Зарядье», где пройдет церемония вручения приза Мэра «За создание образа Москвы в киноискусстве», показ фильма-победителя, а также показ фильма «The Beatles: Желтая подводная лодка». 125-летию Владимира Маяковского будет посвящен показ немой киноленты «Барышня и хулиган» с живой озвучкой в исполнении молодого музыканта и композитора-неоклассика Николы Мельникова с камерным оркестром New Classic Band.

В Параллельной программе акции участвуют парки, музеи, культурные центры, библиотеки и кинотеатры. В музее-заповеднике «Царицыно» под открытым небом пройдет конкурсный показ Всемирного фестиваля уличного кино. В летних кинотеатрах «Пионер» в Парке Горького и Сокольниках ночь будет посвящена творчеству Станислава Говорухина. В кинотеатре «Иллюзион» стартует программа «Трудный возраст», посвященная подростковой теме в кино. Здесь пройдут пленочные показы фильмов «Ноль за поведение» Жана Виго и «Пацаны» Динары Асановой, а также встреча с режиссером Александром Хантом.

В ближайшее время будет опубликована информация о лекторах, которые представят показы «Ночи кино».

Расписание будет опубликовано 20 августа. 

В этот же день, 20 августа, с 12:00 на сайте будет открыта регистрация:  https://www.mos.ru/city/projects/cinemanight/

Возрастное ограничение 6+.

Ночь опричника

Блоги

Ночь опричника

Дмитрий Десятерик

В рамках секции «Свободная мысль. Программа документального кино» на прошедшем ММКФ была показана картина «Акт убийства», посвященная массовой резне в Индонезии полвека назад. Об уникальном неигровом эксперименте режиссера Джошуа Оппенгеймера – Дмитрий Десятерик.

Двойная жизнь. «Бесконечный футбол», режиссер Корнелиу Порумбою

№3/4

Двойная жизнь. «Бесконечный футбол», режиссер Корнелиу Порумбою

Зара Абдуллаева

Корнелиу Порумбою, как и Кристи Пуйю, продолжает исследовать травматическое сознание своих современников, двадцать семь лет назад переживших румынскую революцию. Второй раз после «Второй игры», показанной тоже на Берлинале в программе «Форум», он выбирает фабулой своего антизрелищного документального кино футбол. Теперь это «Бесконечный футбол».

Иди и смотри

Колонка главного редактора

Иди и смотри

11.08.2011

Глава МВД России Рашид Нургалиев расстроен тем, что отечественная молодежь не ту музыку слушает и не те книги читает. Его очень печалит, что наши юноши и девушки напрочь игнорируют романсы и вальсы... А вот известного культуролога Даниила Дондурея пугает запоздалость прозрений министра.