Объявлена программа всероссийской акции «Ночь кино 2018», которая пройдет 25 августа

Сегодня на пресс-конференции в ТАСС была объявлена программа всероссийской акции «Ночь кино 2018». Впервые зрителям представят не только российские, но и зарубежные премьеры. Среди самых ожидаемых: «Профайл» Тимура Бекмамбетова, «Война Анны» Алексея Федорченко и «Основано на реальных событиях» Романа Полански.


Куратором московской программы стал Антон Долин – кинокритик, главный редактор журнала «Искусство кино»

В этом году организаторы акции подготовили предпремьерные показы самых ожидаемых фильмов года, встречи с режиссерами, большую кино и музыкальную программу в парках и кинопоказ в бассейне «Чайка». Всего 25 августа на 160 столичных площадках состоится 330 кинопоказов. 

voina anny«Война Анны», режиссер Алексей Федорченко

Главной площадкой станет парк «Зарядье», где пройдет церемония вручения приза Мэра «За создание образа Москвы в киноискусстве», показ фильма-победителя, а также показ фильма «The Beatles: Желтая подводная лодка». 125-летию Владимира Маяковского будет посвящен показ немой киноленты «Барышня и хулиган» с живой озвучкой в исполнении молодого музыканта и композитора-неоклассика Николы Мельникова с камерным оркестром New Classic Band.

В Параллельной программе акции участвуют парки, музеи, культурные центры, библиотеки и кинотеатры. В музее-заповеднике «Царицыно» под открытым небом пройдет конкурсный показ Всемирного фестиваля уличного кино. В летних кинотеатрах «Пионер» в Парке Горького и Сокольниках ночь будет посвящена творчеству Станислава Говорухина. В кинотеатре «Иллюзион» стартует программа «Трудный возраст», посвященная подростковой теме в кино. Здесь пройдут пленочные показы фильмов «Ноль за поведение» Жана Виго и «Пацаны» Динары Асановой, а также встреча с режиссером Александром Хантом.

В ближайшее время будет опубликована информация о лекторах, которые представят показы «Ночи кино».

Расписание будет опубликовано 20 августа. 

В этот же день, 20 августа, с 12:00 на сайте будет открыта регистрация:  https://www.mos.ru/city/projects/cinemanight/

Возрастное ограничение 6+.

Берлин-2015. Тени прошлого

Блоги

Берлин-2015. Тени прошлого

Нина Цыркун

«Перламутровая пуговица» Патрисио Гусмана, «Вулкан» Жейро Бустаманте и «Рыцарь кубков» Терренса Малика – во втором репортаже из Берлина Нины Цыркун.

Проект «Трамп». Портрет художника в старости

№3/4

Проект «Трамп». Портрет художника в старости

Борис Локшин

"Художник — чувствилище своей страны, своего класса, ухо, око и сердце его: он — голос своей эпохи". Максим Горький

Колонка главного редактора

Цифровая — значит креативная

25.06.2010

Есть конкретный срок, в нашей стране он назначен: в 2015 году мы должны, согласно подписанным президентом конвенциям, просто-напросто отключить аналоговое вещание. Сейчас у нас работает более ста десяти кабельных каналов, вставляется телепанель в заднюю стеночку — и все в порядке. Во-первых, их количество еще увеличится: в «Акадо» стоит цифра «1000». В США есть системы, в которых действуют до 2000 каналов. А люди-то реально смотрят всего девять — из ста. Девять — из тысячи, или из пяти тысяч. На эту тему есть масса исследований.