Опубликована программа второго мкф «Рудник»

С 30 июля по 5 августа на острове Свияжск – в 60 километрах от Казани — пройдет второй международный фестиваль документального кино «Рудник». В конкурсную программу фестиваля вошли одиннадцать фильмов.

Конкурсная программа:
— «Джон 746», реж. Анна Видеа, Румыния, США, 30 мин., 2017
— «Дул», реж. Фредерик Сульберг, Дания, 67 мин., 2018
— «Люди пустоши», реж. Хеба Халед, Германия, Сирия, 21 мин., 2018
— «Песни для Кита», реж. Руслан Федотов, Россия, 57 мин., 2017
— «Лучшее, что ты можешь сделать со своей жизнью», реж. Эрфа Зита, Германия, 94 мин., 2018
— «Цель захвачена», реж. Мила Жлуктенко, Сильвиан Круизиат, Германия, 20 мин., 2018
— «Ничего личного», реж. Евгений Милых, Россия, 38 мин., 2018
— «Резкий и мягкий», реж. Настя Коркия, Россия, 6 мин., 2018
— «Машина времени», реж. Ян Бужновски, Польша, 26 мин., 2018
— «BE’ JAM BE: бесконечная песнь», реж. Каролина Париетти, Сиприен Понзон, Швейцария, 85 мин., 2017
— «В далеком космосе», реж. Шевон Мизрахи, США, Турция, Нидерланды, 82 мин., 2017

Членами жюри конкурсной программы стали филолог и антрополог Светлана Адоньева, главный редактор издательства Ad Marginem Михаил Котомин и голландский режиссер Гвидо Хендрикс. Им предстоит выбрать лучшие фильмы режиссеров со всего мира в трех номинациях — гран-при, лучшая полнометражная и короткометражная работа. Победители разделят между собой призовой фонд фестиваля — 1300 евро.

Кроме того, члены жюри прочтут лекции для участников и зрителей фестиваля. Темы лекций: сходства и отличия документального подхода в разных видах искусств; как люди конструируют мир вокруг себя; работа с документальным материалом.

Также до 15 июля продолжается набор в школы документального кино и документальной анимации.

Арт-директор фестиваля — режиссер-документалист и продюсер Марина Разбежкина, программный директор — отборщик фестиваля «Послание к человеку» и режиссер-документалист Евгения Марченко.

Официальный сайт фестиваля: http://rudnikfest.ru  
Вконтакте: https://vk.com/rudnikfest
Фейсбук: https://www.facebook.com/rudnikfest


Warning: imagejpeg() [function.imagejpeg]: gd-jpeg: JPEG library reports unrecoverable error: in /home/user2805/public_html/modules/mod_news_pro_gk4/gk_classes/gk.thumbs.php on line 390
Kinodot 2017. От власти воображения к чистоте порядка

Блоги

Kinodot 2017. От власти воображения к чистоте порядка

Евгений Майзель

27 и 28 мая в петербургском кинотеатре "Родина" и книжном магазине "Порядок слов" покажут семнадцать необычных картин. За исключением одной, все они привезены в Россию впервые. Мероприятие называется Kinodot и проходит уже в пятый раз, собирая примечательные и ценные образцы синефильского концептуализма, политического видеоарта или просто экспериментального кино. Машина времени Яна Шапотеля и дзен-буддистские фокусы Михаила Басова; тотальная психопроекция Майка Хулбума и антиквариат памяти Ревейн Нассиф – Евгений Майзель рассказывает о том, почему этот фестиваль так интересен и на что следует обратить особое внимание в этом году.

Этот воздух пусть будет свидетелем. «День Победы», режиссер Сергей Лозница

№3/4

Этот воздух пусть будет свидетелем. «День Победы», режиссер Сергей Лозница

Вероника Хлебникова

20 июня в Музее современного искусства GARAGE будет показан фильм Сергея Лозницы «День Победы». Показ предваряют еще две короткометражных картины режиссера – «Отражения» (2014, 17 мин.) и «Старое еврейское кладбище» (2015, 20 мин.). В связи с этим событием публикуем статьи Олега Ковалова и Вероники Хлебниковой из 3/4 номера журнала «ИСКУССТВО КИНО» о фильме «День Победы». Ниже – рецензия Вероники Хлебниковой.

Колонка главного редактора

Национальная безопасность зависит и от культуры

20.07.2015

Институт социологии РАН недавно представил масштабное исследование – «Российское общество в контексте новых реалий». В нем приняли участие 4 тысячи человек. На вопрос, что нужно сделать, чтобы Россия стала великой державой, 39 процентов опрошенных ответили: «Возродить высокий уровень культуры».