В Москве покажут «Новое кино Австрии»

В Москве в Центре документалного кино с 22 по 28 апреля пройдет фестиваль Новое кино Австрии. 

Слово организаторам:

"На фестивале австрийского кино – четыре удивительных фильма с родины Фрейда. Три картины прямо напоминают о нём, выбирая национальное достояние – психоанализ – объектом остроумных шуток. Хоррор-комедия «Вампир на кушетке» отправляет в уютный кабинет психоаналитика влюбленного носферату; комедия нравов «Супер-эго» меняет с помощью психоанализа и жизнь, и личность простого мелкого мошенника; драматическая комедия «Вечная жизнь», один из главных европейских арт-хитов этой весны, устраивает психоаналитические сеансы горе-самоубийце. Особняком – грандиозная документальная сага «Великий музей», живое путешествие по волнам культуры, памяти и современности".

die-neuen-filme-von-oesterreich-logo

Также в рамках фестиваля будет показана программа «Смерть рабочего», названная так в честь одноименного фильма Михаэля Главоггера.


22 АПРЕЛЯ 2015, СРЕДА
19:30 Вечная жизнь

23 АПРЕЛЯ 2015, ЧЕТВЕРГ
19:00 Смерть рабочего

24 АПРЕЛЯ 2015, ПЯТНИЦА
19:00 Наша мама – герой
20:30 Великий музей

25 АПРЕЛЯ 2015, СУББОТА
17:00 Через года
20:30 Вампир на кушетке

26 АПРЕЛЯ 2015, ВОСКРЕСЕНЬЕ
17:00 Супер-Эго
19:30 Грумант. Остров коммунизма

27 АПРЕЛЯ 2015, ПОНЕДЕЛЬНИК
19:00 Клиника Донаушпиталь

28 АПРЕЛЯ 2015, ВТОРНИК
19:00 Последний лимузин


Фестиваль проводит арт-объединение CoolConnections вместе с Австрийским культурным форумом и Центром документального кино при поддержке АО «Райффайзенбанк» и торгового отдела посольства Австрии в Москве.

Подробности на официальном сайте http://www.coolconnections.ru/ru/projects/392?city=1.

Супермен разбушевался. «Бэтмен против Супермена. На заре справедливости», режиссер Зак Снайдер

Блоги

Супермен разбушевался. «Бэтмен против Супермена. На заре справедливости», режиссер Зак Снайдер

Нина Цыркун

На экраны вышла очередная порция приключений из жизни фантастической вселенной издательства DC Comics. Нина Цыркун считает идею этого проекта напрашивающейся, супергероев-актеров уставшими, но сам жанр комиксов – поразительно адекватным нынешней политической, и не только политической, реальности.

Фильм Сэмюэля Беккета «Фильм» как коллизия литературы и кино

№3/4

Фильм Сэмюэля Беккета «Фильм» как коллизия литературы и кино

Лев Наумов

В 3/4 номере журнала «ИСКУССТВО КИНО» опубликована статья Льва Наумова о Сэмуэле Беккете. Публикуем этот текст и на сайте – без сокращений и в авторской редакции.

Колонка главного редактора

«Культура — это секретная служба»

21.11.2012

Выступление социолога, главного редактора журнала «Искусство кино» на заседании президентского Совета по правам человека всколыхнуло медийный бомонд. Кто-то услышал в его словах призыв к цензуре на телевидении, иные разглядели банальный плач по культуре. Но сам Даниил Дондурей, человек, благодаря которому в словарь президента вошло богатое словосочетание «культурный код», полагает, что его вообще не поняли. И объясняет «Новой газете» — почему.