Сценарный конкурс «Личное дело» завершен. Предварительные итоги

Сценарный конкурс "Личное дело" проводится редакцией журнала "Искусство кино" в четвертый раз.

В прежние годы нам присылали от 500 до 600 сценариев, из которых для жюри мы выбирали десять. А еще одну десятку мейнстримного кино отборщики составляли для публикации. Жюри выбирало трех авторов (1, 2, 3 место).

Десятка сценариев шорт-листа публиковалась в журнале. Равно как и список мейнстрима. В этом году пришло 805 сценариев. Отборщики (Зара Абдуллаева, Елена Ковальская, Кристина Матвиенко) вновь составили шорт-лист – в него вошло двенадцать сценариев. Сделан и мейнстримный список.

В этом году в жюри вошли: актриса Татьяна Друбич, режиссер и сценарист Алексей Мизгирев, режиссер Василий Сигарев, режиссер театра и кино Кирилл Серебренников и драматург Ярослава Пулинович.

Решение жюри будет объявлено от 16 до 23 декабря (1, 2, 3 место).

Все двенадцать сценариев будут опубликованы.

«Новые правые» в Голливуде

Блоги

«Новые правые» в Голливуде

"Искусство кино"

В связи с днем рождения Джона Уэйна, которому сегодня исполняется 107, и приближающимся днем рождения Клинта Иствуда, который 31 мая отметит 84-летие, мы републикуем статью Нины Цыркун из февральского номера журнала «Искусство кино» за 1984 год.

Двойная жизнь. «Бесконечный футбол», режиссер Корнелиу Порумбою

№3/4

Двойная жизнь. «Бесконечный футбол», режиссер Корнелиу Порумбою

Зара Абдуллаева

Корнелиу Порумбою, как и Кристи Пуйю, продолжает исследовать травматическое сознание своих современников, двадцать семь лет назад переживших румынскую революцию. Второй раз после «Второй игры», показанной тоже на Берлинале в программе «Форум», он выбирает фабулой своего антизрелищного документального кино футбол. Теперь это «Бесконечный футбол».

Колонка главного редактора

Все согласны на моральную катастрофу

14.11.2011

Интервью Даниила Дондурея «Новой газете» о кризисе морали в современном российском обществе.