Дюдя. «Страна ОЗ», режиссер Василий Сигарев

Собачку Боню, что играла Дюдю, мне на кастинг привел раболепный помощник Софико. С его слов она была брошена уехавшими за границу хозяевами и скиталась по друзьям этих самых хозяев. Боню я утвердил почти сразу, и она поехала с нами в Екатеринбург.

kinotavr film fest logo

Через неделю раболепный помощник нас предательски покинул, не выдержав суровой уральской зимы. Тут же встал вопрос о проживании Бони, и Троянова решила, что она будет жить с нами. Так началась история одной любви…

Съемки подходили к концу, у нас оставалось три смены в Москве. И тут случилось «страшное»… объявился хозяин Бони. Как оказалось, раболепный помощник, желая угодить режиссеру, просто выкрал собаку у хозяев (его друзей, между прочим), и те даже не знали, что она три месяца снимается в Екатеринбурге. Вот такая болливудская коллизия. После была болливудская сцена встречи Бони с хозяином, болливудская сцена прощания Трояновой с Боней, болливудская сцена в хромакейном павильоне «Мосфильма», куда мы со вторым режиссером Герой тайно притащили щенка той же породы, что и Боня. Кстати, Троянова в момент дарения щенка была в индийском сари.

Так началась история одной любви…

К чему это я? К тому, что ничего нельзя делать без любви. Даже управлять Страной ОЗ.

Бескорыстное очарование Зла

Блоги

Бескорыстное очарование Зла

Андрей Василенко

Этим летом исполнился год со дня принятия в России так называемого «гомофобного закона», он же закон «о защите детей от информации, пропагандирующей отрицание традиционных семейных ценностей». Мы решили отметить этот юбилей, еще раз обратившись к одной из самых ярких картин прошлого года – «Незнакомцу у озера» Алена Гироди, в которой человеческая сексуальность осмыслена как стихия, упорно сопротивляющаяся социальной нормализации. По нашей просьбе о «Незнакомце» подробно написал Андрей Василенко.

Фильм Сэмюэля Беккета «Фильм» как коллизия литературы и кино

№3/4

Фильм Сэмюэля Беккета «Фильм» как коллизия литературы и кино

Лев Наумов

В 3/4 номере журнала «ИСКУССТВО КИНО» опубликована статья Льва Наумова о Сэмуэле Беккете. Публикуем этот текст и на сайте – без сокращений и в авторской редакции.

Новости

В «Звезде» выступят преподаватели МШНК

14.04.2013

С 19 апреля по 10 мая в кинотеатре «Звезда» (Москва) пройдут показы и встречи с преподавателями Московской школы нового кино (МШНК) – Дмитрием Мамулией, Пьером Леоном, Артуром Аристакисяном и Николаем Хомерики, которые лично представят свои фильмы.