Дюдя. «Страна ОЗ», режиссер Василий Сигарев

Собачку Боню, что играла Дюдю, мне на кастинг привел раболепный помощник Софико. С его слов она была брошена уехавшими за границу хозяевами и скиталась по друзьям этих самых хозяев. Боню я утвердил почти сразу, и она поехала с нами в Екатеринбург.

kinotavr film fest logo

Через неделю раболепный помощник нас предательски покинул, не выдержав суровой уральской зимы. Тут же встал вопрос о проживании Бони, и Троянова решила, что она будет жить с нами. Так началась история одной любви…

Съемки подходили к концу, у нас оставалось три смены в Москве. И тут случилось «страшное»… объявился хозяин Бони. Как оказалось, раболепный помощник, желая угодить режиссеру, просто выкрал собаку у хозяев (его друзей, между прочим), и те даже не знали, что она три месяца снимается в Екатеринбурге. Вот такая болливудская коллизия. После была болливудская сцена встречи Бони с хозяином, болливудская сцена прощания Трояновой с Боней, болливудская сцена в хромакейном павильоне «Мосфильма», куда мы со вторым режиссером Герой тайно притащили щенка той же породы, что и Боня. Кстати, Троянова в момент дарения щенка была в индийском сари.

Так началась история одной любви…

К чему это я? К тому, что ничего нельзя делать без любви. Даже управлять Страной ОЗ.

Kinoart Weekly. Выпуск 52

Блоги

Kinoart Weekly. Выпуск 52

Наталья Серебрякова

Наталья Серебрякова о 10 событиях минувшей недели: ретроспектива Шепитько в Карловых Варах; фильм о льдах закроет Каннский фестиваль; интервью с Йонасом Мекасом; Дарденны об убитой незнакомке; Белоккьо о травмах взросления; Долан о писателе перед смертью; Обри Плаза в комедии с Заком Эфроном; драма про Холокост с Хилари Суонк; Лесли Манн в R-комедии; трейлеры.

Экзамен. «Моего брата зовут Роберт, и он идиот», режиссер Филип Грёнинг

№3/4

Экзамен. «Моего брата зовут Роберт, и он идиот», режиссер Филип Грёнинг

Антон Долин

В связи с показом 14 ноября в Москве картины Филипа Грёнинга «Моего брата зовут Роберт, и он идиот» публикуем статью Антона Долина из 3-4 номера журнала «Искусство кино».

Новости

Вышел мартовский номер «Искусства кино»

29.03.2013

21 февраля не стало Алексея Германа. Великого режиссера. Этот номер был уже сверстан, но мы поняли: открыть его должны неравнодушные слова Германа, проницательные, яростные и восторженные, горькие и смешные высказывания — о времени, о кино, о себе, о коллегах.