Kinoart Weekly. Выпуск 80

  • Блоги
  • Наталья Серебрякова

Наталья Серебрякова о 10 событиях минувшей недели: кадры из нового фильма Альберта Серры; выставка Эйзенштейна и Брехта; Бужальски о «Рокки»; Брайан де Пальма будет снимать в Китае; Пон Чжун-Хо снимет фильм о дружбе девочки и монстра; документальный фильм о Хеди Ламарр; Франсуа Клюзе в шпионском триллере; сиквел «Девушки с татуировкой дракона» получил сценариста; названа исполнительница главной роли в байопике Эмми Уайнхаус; трейлер нового вестерна Тарантино.

1. Появилось много кадров со съемок фильма Альберта Серры о последних днях жизни короля Людовика XIV. Короля-Солнце играет Жан-Пьер Лео. Весь репортаж – здесь.

kinoart weekly 80 01 1

 

2. A World Redrawn: Eisenstein and Brecht in Hollywood – так называется выставка Зои Белофф, которая откроется в галерее James в Нью-Йорке 21 ноября. По замыслу художницы, использовавшей московские архивы, это «воображаемая жизнь двух великих марксистских режиссеров в коллективном общежитии». Белофф рассматривает два нереализованных проекта Брехта и Эйзенштейна для Голливуда в контексте современных американских реалий, в частности, на фоне движения Occupy.

kinoart weekly 80 02

 

3. Эндрю Бужальски для New Yorker:«Среди всех блокбастер-франшиз «Роки», безусловно, самый неожиданный... В течение сорока лет мы были свидетелями полномасштабной, эпической саги о человеке, постоянно собирающемся, но все не уходящем на пенсию… Рокки глубоко копает, побеждает, буквально заворачивается в американский флаг, и каждый настоящий фанат Рокки неявно понимает, что все это действо фактически имеет отношение к распаду Советского Союза всего несколько лет спустя». 

kinoart weekly 80 03

 

4. Брайан Де Пальма снимет боевик «Тушите свет» (Lights Out). Это будет его первый опыт работы в Китае. В центре сюжета – некая слепая китайская девушка, втянутая в разоблачение секретной программы тренировки наемных убийц. Несмотря на слепоту, она дает отпор противникам и остается в живых.

kinoart weekly 80 04

 

5. Брэд Питт и Netflix финансируют новый фильм Пон Чжун-Хо. Фильм называется Okja и в нем снимутся Тильда Суинтон, Джейк Джилленхолл, Пол Дано, Билл Найи и Келли МакДональд. Детали сюжета пока не известны, однако режиссер рассказал, что это будет история о добром монстре и о «теплой дружбе между деревенской девочкой и зверем». Для фильма Пон Чжун-Хо получил больший бюджет, чем для предыдущей картины «Сквозь снег», кроме того, говорится о том, что канал Netflix предоставил ему полную творческую свободу.

kinoart weekly 80 05

 

6. Сьюзан Сарандон спродюсирует документальным фильмом о Хеди Ламарр. «Это будет история о голливудской актрисе с необычайной внешностью – тайном блестящем изобретателе, меняющем ход истории», – говорит Сарандон. Режиссером проекта станет Александра Дин. Рабочее название картины – «Хеди: Нерассказанная история актрисы и изобретательницы Хеди Ламарр». 

kinoart weekly 80 06

 

7. Режиссерским дебютом Томаса Круйтнофа станет шпионский триллер «Перехватчик» (The Eavesdropper)  с французскими и европейскими звездами. Уже известно, что в картине сыграют Франсуа Клюзе и Альба Рорвахер. Будущий фильм описывается как параноидальный триллер в духе 70-х (как, например, "Марафонец» и «Диалог»). Клюзе сыграет человека, ищущего работу после того, как его дело прогорело. Этого героя нанимает таинственный работодатель для расшифровки телефонных разговоров, которые погрузят его в сердце масштабного политического заговора.

kinoart weekly 80 07

 

8. Стивен Найт станет сценаристом сиквела фильма «Девушка с татуировкой дракона». В его основу будет положен детектив «Девушка, которая застряла в паутине» Давида Лагеркранца, законченный уже после смерти Стига Ларссона. Руни Мара и Дэниел Крейг не будут участвовать в работе над проектом, но Дэвид Финчер продолжит руко водить созданием фильма. Это будет история все тех же героев – хакера Лисбет Саландер и журналиста Микаэля Бломквиста, которые окажутся в центре запутанной сети шпионов и киберпреступников.

kinoart weekly 80 08

 

9. Шведская актриса Нуми Рапас исполнит роль Эми Уайнхаус в новом байопике о жизни британской певицы. Название, полный кастинг и сроки производства картины еще неизвестны, но за сценарий и съемку возьмется ирландский режиссер Керстен Шеридан («Кукольный дом» и «Август Раш»).

kinoart weekly 80 09

 

10. Появился трейлер «Омерзительной восьмерки» Квентина Тарантино:


Предыдущие выпуски:

Kinoart Weekly. Выпуск первый
Kinoart Weekly. Выпуск второй
Kinoart Weekly. Выпуск третий

Kinoart Weekly. Выпуск четвертый
Kinoart Weekly. Выпуск пятый
Kinoart Weekly. Выпуск шестой
Kinoart Weekly. Выпуск седьмой
Kinoart weekly. Выпуск восьмой
Kinoart Weekly. Выпуск девятый
Kinoart Weekly. Выпуск десятый
Kinoart Weekly. Выпуск одиннадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск двенадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск тринадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск четырнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск пятнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск шестнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск семнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск восемнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск девятнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск двадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать первый
Kinoart Weekly. выпуск двадцать второй
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать третий
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать четвертый
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать пятый
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать шестой
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать седьмой
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать восьмой
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать девятый
Kinoart Weekly. Выпуск тридцатый
Kinoart Weekly. Выпуск тридцать первый
Kinoart Weekly. Выпуск тридцать второй
Kinoart Weekly. Выпуск тридцать третий
Kinoart Weekly. Выпуск тридцать четвертый
Kinoart Weekly. Выпуск 35, новогодний
Kinoart Weekly. Выпуск 36-37
Kinoart Weekly. Выпуск 38
Kinoart Weekly. Выпуск 39
Kinoart Weekly. Выпуск 40
Kinoart Weekly. Выпуск 41
Kinoart Weekly. Выпуск 42
Kinoart Weekly. Выпуск 43
Kinoart Weekly. Выпуск 44

Kinoart Weekly. Выпуск 45
Kinoart Weekly. Выпуск 46
Kinoart Weekly. Выпуск 47
Kinoart Weekly. Выпуск 48
Kinoart Weekly. Выпуск 49
Kinoart Weekly. Выпуск 50
Kinoart Weekly. Выпуск 51
Kinoart Weekly. Выпуск 52
Kinoart Weekly. Выпуск 53
Kinoart Weekly. Выпуск 54

Kinoart Weekly. Выпуск 55
Kinoart Weekly. Выпуск 56
Kinoart Weekly. Выпуск 57
Kinoart Weekly. Выпуск 58
Kinoart Weekly. Выпуск 59
Kinoart Weekly. Выпуск 60
Kinoart Weekly. Выпуск 61
Kinoart Weekly. Выпуск 62
Kinoart Weekly. Выпуск 63
Kinoart Weekly. Выпуск 64
Kinoart Weekly. Выпуск 65
Kinoart Weekly. Выпуск 66
Kinoart Weekly. Выпуск 67
Kinoart Weekly. Выпуск 68
Kinoart Weekly. Выпуск 69
Kinoart Weekly. Выпуск 70 
Kinoart Weekly. Выпуск 71 
Kinoart Weekly.Выпуск 72
Kinoart Weekly. Выпуск 73
Kinoart Weekly. Выпуск 74
kinoart Weekly. Выпуск 75
Kinoart Weekly. Выпуск 76
Kinoart Weekly. Выпуск 77
Kinoart Weekly. Выпуск 78
Kinoart Weekly. Выпуск 79

 

Этот воздух пусть будет свидетелем. «День Победы», режиссер Сергей Лозница

№3/4

Этот воздух пусть будет свидетелем. «День Победы», режиссер Сергей Лозница

Вероника Хлебникова

20 июня в Музее современного искусства GARAGE будет показан фильм Сергея Лозницы «День Победы». Показ предваряют еще две короткометражных картины режиссера – «Отражения» (2014, 17 мин.) и «Старое еврейское кладбище» (2015, 20 мин.). В связи с этим событием публикуем статьи Олега Ковалова и Вероники Хлебниковой из 3/4 номера журнала «ИСКУССТВО КИНО» о фильме «День Победы». Ниже – рецензия Вероники Хлебниковой.

Колонка главного редактора

Чтобы ткань города усложнилась

21.09.2015

В Москве прошел фестиваль современного документального кино о городе и человеке «Центр». Главная идея фестиваля в формировании города как культурного кластера, в котором люди учитывают интересы друг друга. Корреспондент Агентства социальной информации поговорил с одним из членов жюри фестиваля, культурологом и главным редактором журнала «Искусство кино» Даниилом Дондуреем о том, какую роль играют гражданские инициативы в создании культуры города, каких культурных пространств не хватает столице и могут ли москвичи создать собственную городскую культуру.

Новости

Третий WESTWIND пройдет в Санкт-Петербурге

19.10.2015

В Санкт-Петербурге с 21 по 25 октября пройдет третий фестиваль WESTWIND. В программе фестиваля европейские ленты из списка претендентов на премию «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке».