Strict Standards: Declaration of JParameter::loadSetupFile() should be compatible with JRegistry::loadSetupFile() in /home/user2805/public_html/libraries/joomla/html/parameter.php on line 0

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/user2805/public_html/templates/kinoart/lib/framework/helper.cache.php on line 28
Kinoart Weekly. Выпуск третий - Искусство кино

Kinoart Weekly. Выпуск третий

  • Блоги
  • Наталья Серебрякова

10 событий с 15 по 22 мая 2014 года. Творческие планы режиссеров Кормакура, Кьянфранса, Рефна и Бигелоу; карьера звезды «Сумерек» Роберта Паттинсона; ужасная сказка от Матео Гарроне; документалка о Джеймсе Франко; уход из жизни Гордона Уиллиса; каннско-иранский скандал с поцелуем; трейлер последнего Нолана.


1. Исландский продюсер и голливудский режиссер Балтазар Кормакур собирается снять историческую драму «Рейкьявик». Это хроника саммита 1986 года в Рейкьявике во время холодной войны. Рональда Рейгана сыграет ни кто иной, как Майкл Дуглас. События в фильме будут разворачиваться на фоне аварии на Чернобыльской АЭС и покажут переговоры Рейгана и Горбачева об уплотнении мирного договора.

kinoart-weekly-3-01

 

2. Дерек Кьянфранс занят работой над фильмом по австралийскому бестселлеру «Свет между океанами». Сюжет у фильма увлекательный и загадочный. Главный герой Том возвращается с войны в родную Австралию и устраивается работать на маяке. Том живет на безлюдном острове вместе с молодой женой Изабель. Однако у них не ладится с детьми. После двух выкидышей и одного мертворожденного ребенка Изабель слышит над океаном детский крик, и на берег выносит лодку с мертвецом и живым ребенком.

kinoart-weekly-3-02

 

3. Николас Виндинг Рефн возьмется за фильм ужасов. Сейчас он ведет переговоры о финансировании своего проекта. Отправной точкой для создания сценария послужил реальный случай серии странных самоубийств в одном из отелей Лос-Анджелеса (см. видео ниже). Так, одна из жертв, Элиза Лам, была найдена в бассейне на крыше отеля. Это будет фильм о расследовании похожих убийств в похожем отеле.

 

4. Кэтрин Бигелоу снимет жесткую драму о бывшем офицере из Бангладеша, который мечтает иммигрировать в Америку и работает в сфере технологий. Но после трагедии 9\11 он становится жертвой американского террориста Марка Стромена в далласком минимаркете. Это экранизация книги «Американская правда: убийство и помилование в Техасе». В фильме снимется Том Харди.

kinoart-weekly-3-04

 

5. Бывшая звезда «Сумерек» Роберт Паттинсон делает стремительную карьеру в авторском кино, играя у Кроненберга. Также стало известно, что в ближайшее время он примет участие в новых проектах Херцога, Корбайна, Грэя и Корина. Но это еще не все. Оливье Ассаяс проговорился в интервью Les InRocks, представляя свой фильм «Облака Зильс-Марии» в Каннах, что в его следующем фильме также сыграет Паттинсон. Пока нет совершенно никакой информации о том, что это будет за кино. Но следует отметить, что в прошлом году, у Ассаяса намечался американский проект под названием «Гордость» по заметке из «Плэйбоя» о группе мелких воров, которые по ошибке ограбили босса Чикагской мафии.

kinoart-weekly-3-05

 

6. Итальянский режиссер Маттео Гарроне («Гоморра») на прошлой неделе начал съемки фильма «Сказка сказок» в Сицилии. Жанр этой англоязычной картины – фантастика-хоррор, сценарий написан на основе романа итальянского писателя 17-го века Джамбаттисты Базиле. Стало известно, что в фильме снимутся Джон С. Рейли, Ширли Хендерсон, Стейси Мартин, Сальма Хайек и Венсан Кассель. Сюжет построен на переплетении трех разных историй. В одной новелле Хайек сыграет ревнивую королеву, убившую своего мужа. В другой – Кассель изобразит короля, разрывающегося от любви между двумя таинственными сестрами. Гарроне говорит, что это сказки, знакомые многим итальянцам с детства.

kinoart-weekly-3-06

 

7. Близится к концу создание документального фильма о Джеймсе Франко. Этот проект задумывался как съемка года из жизни актера и стартовал в июне 2013. Автор – дебютантка Лиза Вангеллоу. В фильме можно будет увидеть сюжеты из профессиональной и личной жизни Франко, в том числе и о дружбе с Сетом Рогеном. Не обойдется и без скандалов, связанных с эккаунтом актера в инстаграм. Это, во-первых, полуголые селфи, выложенные Джеймсом не так давно. И, во-вторых, неудачная попытка соблазнения 17-летней поклонницы, о чем много писали таблоиды.

kinoart-weekly-3-07

 

8. Умер кинооператор Гордон Уиллис, известный своей работой над трилогией «Крестный отец», а также над фильмами Вуди Аллена «Энни Холл» и «Манхэттен». Уиллис ушел из жизни в воскресенье от раковых осложнений в возрасте 82 года.

kinoart-weekly-3-08

 

9. Скандал в Каннах. Иранская актриса Лейла Хатами привела в возмущение власти в Тегеране, поцеловав уходящего президента Каннского кинофестиваля Жиля Жакоба в щеку. Акт рассматривается как оскорбление "целомудрия" женщин Исламской республики, о чем свидетельствует фотография. Иранские власти посчитали присутствие Хатами на фестивале «неуместным» и «не соответствующим религиозным убеждениям». Хатами известна тем, что сыграла в фильме «Развод Надера и Симин» Асгара Фархади, в этом году она является членом жюри Каннского кинофестиваля. Согласно шариатскому праву, женщине не разрешается иметь физический контакт с мужчиной вне ее семьи.

kinoart-weekly-3-09

 

10. Появился дублированный трейлер фильма «Интерстеллар» Кристофера Нолана. В нем Мэттью Макконахи спасает человечество, отправляясь в космос.


Предыдущие выпуски:

Kinoart Weekly. Выпуск первый
Kinoart Weekly. Выпуск второй


Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/user2805/public_html/modules/mod_news_pro_gk4/helper.php on line 548
Двойная жизнь. «Бесконечный футбол», режиссер Корнелиу Порумбою

№3/4

Двойная жизнь. «Бесконечный футбол», режиссер Корнелиу Порумбою

Зара Абдуллаева

Корнелиу Порумбою, как и Кристи Пуйю, продолжает исследовать травматическое сознание своих современников, двадцать семь лет назад переживших румынскую революцию. Второй раз после «Второй игры», показанной тоже на Берлинале в программе «Форум», он выбирает фабулой своего антизрелищного документального кино футбол. Теперь это «Бесконечный футбол».


Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/user2805/public_html/modules/mod_news_pro_gk4/helper.php on line 548

Колонка главного редактора

Даниил Дондурей: «Сверхценности» опять останавливают Россию? Российская государственность: к этиологии сверхценностей

28.04.2015

Беседа с главным редактором журнала «Искусство кино», культурологом, кинокритиком Даниилом Дондуреем. — Сначала вопросы к себе: почему произошло все то, что с нами случилось в минувшем году? Что предвещало, из какой табакерки выскочило, кто демиург событий? Где таились те идеологемы, которые так неотвратимо были объявлены главными? Мне кажется, что все это сработало не вдруг и связано не только с именем государя.


Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/user2805/public_html/modules/mod_news_pro_gk4/helper.php on line 548

Новости

На 67-м Каннском фестивале восторжествовала «Зимняя спячка»

24.05.2014

24 мая в Канне состоялась торжественная церемония вручения призов 67-го Международного кинофестиваля. Главный приз, «Золотую пальмовую ветвь», жюри во главе с Джейн Кэмпион присудило «Зимней спячке» турецкого режиссера Нури Бильге Джейлана. Джейлан ранее уже получал в Канне Гран-при и приз за режиссуру. Единственный российский участник главного конкурса, фильм Андрея Звягинцева  «Левиафан» получил приз за лучший сценарий (авторы сценария Олег Негин и Андрей Звягинцев).