Kinoart Weekly. Выпуск 39

  • Блоги
  • Наталья Серебрякова

10 событий за минувшую неделю: Том Андерсен переосмыслил Делеза; Гринуэй снимет байопик о скульпторе; новые подробности о фильме Вуди Аллена; Скорсезе получил финансирование на один фильм и прикрыл второй; Остлунд снимет фильм снова о мобильных телефонах; любовь и мистика во время урагана; немецкое кино о мертвом вегане; Том Харди в роли кэгэбиста; трейлеры.


1. Режиссер Том Андерсен представил свою новую работу The Thoughts That Once We Had. Это 108-минутное цифровое видеоэссе  взгляд режиссера на историю кино, созданный под вдохновением от работ французского философа Жиля Делеза. Создавая фильм, Андерсен анализировал книги Делеза: «Кино 1: Движение-изображение» и «Кино 2: Время-изображение».

 

2. Новый фильм Питера Гринуэя «Эйзенштейн в Гуанахуато» будет показан на Берлинском кинофестивале. Но есть информация, что режиссер уже приступил к созданию своей следующей картины «Прогулка в Париж» (Walking To Paris). Это байопик скульптора Константина Бранкузи о том, как в 27-летнем возрасте Бранкузи пересек Европу. Гринуэй рассчитывает снять комичную, романтичную, сексуальную историю со сценами насилия, в которой также будет показано, как создавались скульптуры из подручных средств – дерева, камня, песка и льда.   

kinoart-weekly-39-02

 

3. Sony Pictures Classics объявила, что компания приобрела все североамериканские права на следующий фильм Вуди Аллена "Иррациональный человек». Фильм имеет внушительный кастинг, включая Джейми Блэкли, Хоакина Феникса, Паркер Поузи и Эмму Стоун. Как мы уже писали ранее, по слухам, новая картина будет о профессоре университета (Феникс) и его ученице (Стоун) и их взаимоотношениях.

kinoart-weekly-39-03

 

4. Мартин Скорсезе получил финансирование для своего нового фильма по адаптации романа Шусаку Эндо «Молчание». Известно, что в картине снимутся Лиам Нисон, Эндрю Гарфилд, Адам Драйвер. Это история о португальских иезуитах XVII века, столкнувшихся с гонениями во время распространения своей миссии в Японии. Сегодня в Тайване началось производство этого фильма. 

kinoart-weekly-39-04

 

5. Еще одна новость о Мартине Скорсезе. Приостановлен его двухлетний проект – документальный фильм о Билле Клинтоне. Оказалось, что Клинтон захотел большего вмешательства в процесс создания картины (в частности, фрагментов с интервью), что является для Сокрсезе неприемлемым. Пресс-секретарь Скорсезе отказался комментировать данную ситуацию, дав понять, что возможно, работа над лентой еще и возобновится. 

kinoart-weekly-39-05

 

6. Рубен Остлунд рассказал Variety о своем следующем проекте «Площадь» (The Square). По словам режиссера, идеей для картины послужила реальная история, случившаяся с ним в Гетеборге. На улице он увидел кричащую женщину, которая бежала прямо на Остлунда с криком «Помогите! Он хочет убить меня». Совсем рядом находился мужчина – предполагаемый агрессор. В этой странной ситуации и толкучке у Остлунда пропал мобильный телефон. Спустя какое-то время режиссер сидел в кафе и услышал, что на улице происходит то же самое, он вышел из кафе и попытался предотвратить инциндент. Так появилась идея фильма, перекликающаяся с одной из предыдущих работ шведского режиссера – Play.

kinoart-weekly-39-06

 

7. Режиссер Ава Дюверней («Сельма») собирается снять нечто среднее между любовной историей и мистическим триллером. Интересно, что события в фильме будут развиваться во время урагана «Катрина». 

kinoart-weekly-39-07

8. Режиссер Ян Оле Герстер и актер Том Шиллинг (Oh Boy) снова объединяются для создания фильма по бестселлеру Кристиана Крахта «Империя». Шиллинг сыграет Августа Энгельгардта, радикального вегетарианца и нудиста, покинувшего Германию в 1902 году, чтобы основать утопическую колонию на острове Южного моря. В 1919 его мертвое тело было найдено на пляже. Неизвестно, каким получится новый фильм, но следует сказать, что Oh Boy в 2012 году был кассовым хитом в Германии, обошедшим по сборам даже «Облачный атлас».  

kinoart-weekly-39-08

 

9. Том Харди в настоящее время занят сразу в нескольких проектах, среди которых Mad Max: Fury Road и The Revenant (Алехандро Гонсалеса Иньярриту). Также уже появился трейлер фильма Child 44, драмы о серийном убийце в Советской России. Харди играет персонажа по имени  Лев Демидов, агента КГБ (в синопсисе сказано: члена тайной полиции). При этом маньяк охотится на мальчиков, и в фильме ткже занят Гэри Олдмен.

10. Еще пара трейлеров.
«Эдем» Мии Хансен-Лав:



И по ссылке «Тед-2»:

 

Предыдущие выпуски:

Kinoart Weekly. Выпуск первый
Kinoart Weekly. Выпуск второй

Kinoart Weekly. Выпуск третий
Kinoart Weekly. Выпуск четвертый
Kinoart Weekly. Выпуск пятый
Kinoart Weekly. Выпуск шестой
Kinoart Weekly. Выпуск седьмой
Kinoart weekly. Выпуск восьмой
Kinoart Weekly. Выпуск девятый
Kinoart Weekly. Выпуск десятый
Kinoart Weekly. Выпуск одиннадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск двенадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск тринадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск четырнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск пятнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск шестнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск семнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск восемнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск девятнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск двадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать первый
Kinoart Weekly. выпуск двадцать второй
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать третий
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать четвертый
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать пятый
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать шестой
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать седьмой
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать восьмой
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать девятый
Kinoart Weekly. Выпуск тридцатый
Kinoart Weekly. Выпуск тридцать первый
Kinoart Weekly. Выпуск тридцать второй
Kinoart Weekly. Выпуск тридцать третий
Kinoart Weekly. Выпуск тридцать четвертый
Kinoart Weekly. Выпуск 35, новогодний
Kinoart Weekly. Выпуск 36-37
Kinoart Weekly. Выпуск 38

 

 

Фильм Сэмюэля Беккета «Фильм» как коллизия литературы и кино

№3/4

Фильм Сэмюэля Беккета «Фильм» как коллизия литературы и кино

Лев Наумов

В 3/4 номере журнала «ИСКУССТВО КИНО» опубликована статья Льва Наумова о Сэмуэле Беккете. Публикуем этот текст и на сайте – без сокращений и в авторской редакции.

Колонка главного редактора

«Культура — это секретная служба»

21.11.2012

Выступление социолога, главного редактора журнала «Искусство кино» на заседании президентского Совета по правам человека всколыхнуло медийный бомонд. Кто-то услышал в его словах призыв к цензуре на телевидении, иные разглядели банальный плач по культуре. Но сам Даниил Дондурей, человек, благодаря которому в словарь президента вошло богатое словосочетание «культурный код», полагает, что его вообще не поняли. И объясняет «Новой газете» — почему.

Новости

«Я шагаю по Москве» отправляется в Венецию

21.08.2014

Сегодня, 21 августа в 12 часов в Москве на площадке МИА «Россия Сегодня» состоялась пресс-конференция об участии России на предстоящем кинофестивале в Венеции. Напомним, что среди многочисленных событий, которые произойдут в рамках 71-ого Венецианского кинофестиваля, как минимум два события имеют непосредственное отношение к России. Первое событие – это участие в главном конкурсе фильма Андрона Кончаловского «Белые ночи почтальона Алексея Трапицина». Второе событие – участие картины Георгия Данелии «Я шагаю по Москве» в конкурсной программе Venezia Classici.