Kinoart Weekly. Выпуск 44

  • Блоги
  • Наталья Серебрякова

Наталья Серебрякова о 10 событиях минувшей недели: Розенбаум о любимых фильмах Форда; еще раз об Олеге Сенцове; сиквел «Бегущего по лезвию»; сериал «Война и мир» от Вайнштейнов; док о Николасе Рефне; экранизация нового романа Исигуро; Миранда Джулай о поведении в группах; римейк «Великолепной семерки»; умер Леонард Нимой; трейлер «Мистера Холмса».


1. Джонатан Розенбаум выложил в своем блоге материал «Десять самых недооцененных фильмов Джона Форда», впервые опубликованный им в 2007 году. Это любопытный список, в который вошли такие фильмы, как «Могамбо», «Фургонщик», «Против Бродвея», «Длинная дорога домой» и другие. Вот что пишет Розенбаум: «Форд был одним из первых авторов, которых я узнал, наряду с Сесиль Б. Де Миллем, Уолтом Диснеем и Альфредом Хичкоком, и, что делало его особенно отличительным, он был менее ограничен в одном жанре, чем другие. Де Милль создавал зрелища, Дисней – мультфильмы, Хичкок специализировался на триллерах, но кино Форда могло быть и вестерном, и военным фильмом, и чем-то еще».

 

2. На Variety появилась статья заместителя председателя Европейской киноакадемии Майка Дауни об украинском режиссере Олеге Сенцове, находящемся в настоящий момент в российской тюрьме. Это хроника ареста и заключения режиссера, автора фильма «Геймер». 

kinoart-weekly-44-02

 

3. Харрисон Форд сыграет роль Рика Декарда в сиквеле «Бегущего по лезвию». Режиссером фильма скорее всего станет Дени Вильнев (сейчас ведутся переговоры). Съемки планируют начать летом 2016 года. Сюжет будет развиваться спустя несколько десятилетий после событий в 1982 году и будет сосредоточен на полицейском-оперативнике, гоняющемся за машинами репликантов. Этого человека как раз и сыграет Форд. Между тем, в интернете появилась информация, что 6 марта Харрисон Форд попал в авиакатастрофу. Актер совершил аварийную посадку своего самолёта и получил травмы. Вот что написал в своем твиттере его сын:

kinoart-weekly-44-03

 

4. Джиллиан Андерсон и Джим Бродбент присоединились к актерскому составу сериала «Война и мир» по книге Льва Толстого. Это шоу – дело рук продюсерской компании Вайнштейнов и канала BBC. Эндрю Дэвис адаптировал роман Толстого, и в настоящее время уже проходят его съемки в России, Латвии и Литве. Это будет мини-сериал, состоящий из шести часовых эпизодов. Режиссер  Том Харпер ("Женщина в черном: Ангел смерти").

kinoart-weekly-44-04

 

5. Лив Корфиксен сняла документальный фильм о своем муже – Николасе Виндинг Рефне. Картина называется «Моя жизнь, снятая Николасом Виндинг Рефном» («My Life Directed by Nicolas Winding Refn»). Еще на стадии создания фильма критики очень сомневались в целесообразности такого проекта – чем Рефн заслужил такого пристального внимания? Между тем, фильм начинается прологом, в котором наставник Рефна Алехандро Ходоровский гадает на картах Таро и обнаруживает, что Рефн слишком заботится об успехе. Ниже можно посмотреть трейлер:

 

6. Скотт Рудин собирается экранизировать новый роман Кадзуо Исигуро «Похороненный гигант» (The Buried Giant). Роман вышел совсем недавно, но уже получил успешные рецензии. Действие происходит в беллетризированной версии пост-средневековой Англии, где пара путешествует по опустошенной войной сельской местности в поисках своего сбившегося с пути сына. Произведение включает в себя элементы фэнтэзи с драконами и огромной армией, так что вполне вероятно, что фильм будет немного напоминать сериал «Игра престолов». На сегодняшний день имеются две экранизации книг Исигуро – «Остаток дня» с Энтони Хопкинсом и «Не отпускай меня» с Эндрю Гарфилдом.

kinoart-weekly-44-06

 

7. Миранда Джулай представит свой новый наполовину театральный проект в Сан-Франциско. На этот раз писательница и режиссер заинтересовалась поведением малых групп и предлагает представить, что будет «если в помещение запустить кучу незнакомых людей и оставить их на два часа».

kinoart-weekly-44-07

 

8. Десять лет назад Итан Хоук, Дензел Вашингтон и режиссер Антуан Фукуа снимали вместе «Тренировочный день» в Лос-Анджелесе, и теперь они вновь воссоединяются для нового проекта. Ведется последняя стадия переговоров о создании римейка «Великолепной семерки» (на фото). Это вестерн 1960 года, который, в свою очередь, тоже был римейком «Семи самураев» Акиры Куросавы, рассказывающий о приключениях ганстеров в мексиканской деревне.  

kinoart-weekly-44-08

 

9. На прошлой неделе ушел из жизни легендарный актер Леонард Нимой, исполнитель роли Спока в сериале «Звездный путь». Ему было 83 года. Нимой также был писателем и продюсером, которого интересовала тема Холокоста. Подробнее об этом можно прочитать здесь

kinoart-weekly-44-09

 

10. Появился трейлер фильм «Мистер Холмс», участвовавшего в конкурсе Берлинале-2015:

 

Предыдущие выпуски:

Kinoart Weekly. Выпуск первый
Kinoart Weekly. Выпуск второй

Kinoart Weekly. Выпуск третий
Kinoart Weekly. Выпуск четвертый
Kinoart Weekly. Выпуск пятый
Kinoart Weekly. Выпуск шестой
Kinoart Weekly. Выпуск седьмой
Kinoart weekly. Выпуск восьмой
Kinoart Weekly. Выпуск девятый
Kinoart Weekly. Выпуск десятый
Kinoart Weekly. Выпуск одиннадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск двенадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск тринадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск четырнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск пятнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск шестнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск семнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск восемнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск девятнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск двадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать первый
Kinoart Weekly. выпуск двадцать второй
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать третий
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать четвертый
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать пятый
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать шестой
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать седьмой
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать восьмой
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать девятый
Kinoart Weekly. Выпуск тридцатый
Kinoart Weekly. Выпуск тридцать первый
Kinoart Weekly. Выпуск тридцать второй
Kinoart Weekly. Выпуск тридцать третий
Kinoart Weekly. Выпуск тридцать четвертый
Kinoart Weekly. Выпуск 35, новогодний
Kinoart Weekly. Выпуск 36-37
Kinoart Weekly. Выпуск 38
Kinoart Weekly. Выпуск 39
Kinoart Weekly. Выпуск 40
Kinoart Weekly. Выпуск 41
Kinoart Weekly. Выпуск 42
Kinoart Weekly. Выпуск 43

 

Экзамен. «Моего брата зовут Роберт, и он идиот», режиссер Филип Грёнинг

№3/4

Экзамен. «Моего брата зовут Роберт, и он идиот», режиссер Филип Грёнинг

Антон Долин

В связи с показом 14 ноября в Москве картины Филипа Грёнинга «Моего брата зовут Роберт, и он идиот» публикуем статью Антона Долина из 3-4 номера журнала «Искусство кино».

Колонка главного редактора

«Все делают так, как нужно "жирным котам" — владельцам кинотеатров»

02.10.2013

Депутаты отказались от идеи облагать показ зарубежных фильмов налогом на добавленную стоимость. Соответствующий законопроект отозвали сами авторы. Главный редактор журнала "Искусство кино" Даниил Дондурей обсудил ситуацию с ведущими "Коммерсантъ FM" Дарьей Полыгаевой и Алексеем Корнеевым.

Новости

Объявлена конкурсная программа IV ЗМКФ

25.04.2014

Оргкомитет IV Забайкальского Международного Кинофестиваля объявил конкурсную программу в 2014 году. В нее войдут 9 полнометражных художественных фильмов 2012-2014 гг.