21 августа состоится презентация нового номера журнала «Искусство кино»

21 августа состоится презентация нового номера «Искусство кино» 7/8 за июль-август, ярмарка старых номеров, открытое обсуждение с ведущими кинокритиками и специальными гостями. Новый номер журнала «Искусство кино» № 7/8 посвящен памяти режиссера Киры Муратовой, событиям майской революции 1968 года и рассказывает о Каннском кинофестивале этого года.

В журнале впервые опубликованы новелла Муратовой «Девушка с книгой в руках» и ее неосуществленный сценарий по тексту Ренаты Литвиновой. В рецензионном блоке мы рассказываем о фильмах-призерах основного и параллельных конкурсов Каннского кинофестиваля. Андрей Звягинцев поведал о решающем обсуждении и подсчета голосов. В третьем блоке читайте первые тексты Ги Дебора и Жан-Люка Годара, анализ его последнего фильма «Образ и Речь» и разговор с Борисом Гройсом о восприятии 68-го.

Программа вечера:

18:00 — начало распродажи старых номеров журнала «Искусство кино» и продажи нового номера 7/8.
19:00—20:00 — открытая дискуссия с ведущими кинокритиками, в числе которых Антон Долин.
20:00—20:30 — выступление специального гостя. Его имя будет объявлено за несколько дней до мероприятия.

В случае плохой погоды встреча пройдет на первом этаже Библиотеки.

Регистрация: https://biblioteka-inostrannoy-li.timepad.ru/event/779240/

Провокация

Блоги

Провокация

Зара Абдуллаева

Еще одна экспериментальная, снятая в «постдогматическом» ключе и привезенная на фестиваль «Завтра»/2morrow картина – «Встреча выпускников» Анны Оделл. О дебюте шведского режиссера  – Зара Абдуллаева.

Экзамен. «Моего брата зовут Роберт, и он идиот», режиссер Филип Грёнинг

№3/4

Экзамен. «Моего брата зовут Роберт, и он идиот», режиссер Филип Грёнинг

Антон Долин

В связи с показом 14 ноября в Москве картины Филипа Грёнинга «Моего брата зовут Роберт, и он идиот» публикуем статью Антона Долина из 3-4 номера журнала «Искусство кино».

Колонка главного редактора

Даниил Дондурей: «Сверхценности» опять останавливают Россию? Российская государственность: к этиологии сверхценностей

28.04.2015

Беседа с главным редактором журнала «Искусство кино», культурологом, кинокритиком Даниилом Дондуреем. — Сначала вопросы к себе: почему произошло все то, что с нами случилось в минувшем году? Что предвещало, из какой табакерки выскочило, кто демиург событий? Где таились те идеологемы, которые так неотвратимо были объявлены главными? Мне кажется, что все это сработало не вдруг и связано не только с именем государя.