Начался конкурсный отбор на Generation Campus 2013

Объявлен прием заявок на пятый ежегодный Generation Campus – международную бесплатную тренинговую программу творческого и профессионального развития молодых кинематографистов. В этом году курс пройдет с 19 по 25 июня 2013 года в Москве.

В этом году интенсивный курс обучения режиссеров, сценаристов, продюсеров, документалистов и операторов дополнен программой, рассчитанной на композиторов, музыкальных продюсеров, актеров и аниматоров. Всего в рамках Generation Campus будут работать 8 лабораторий, участники которых получат возможность реализовать конкретные практические задачи, связанные с их кинопроектами, а также развить профессиональные навыки на мастер-классах, семинарах и индивидуальных консультациях опытных коучей.

Среди кураторов в этом году Алексей Родионов (World of the Post), Карлос Ласкано (Carlos Lascano; Animation Studio), Олег Мирошников (Actors’ Lab), Александр Маноцков (Music Lab), Лев Яир (Doculab), Маркос Кантис (Marcos Kantis; Selling Point), Паскаль Бретон (Pascale Breton; Script Lab).

Лаборатории носят прикладной характер и нацелены на достижение участниками практического результата, значимого для их проекта и будущего профессионального развития. Так, композиторы получат возможность записать саундтрек с живым оркестром на Мосфильме, сценаристы завершат обучение подробным тритментом нового проекта и описанием главных персонажей, режиссеры снимут одноминутный фильм, продюсеры составят подробный план продвижения картины, аниматоры усовершенствуют разрабатываемых ими персонажей, актеры отработают навык импровизации перед камерой при помощи исследования пространства, операторы познакомятся со спецификой работы с хромакеем, документалисты доработают rough cut фильмов на стадии пост-продакшн.

Отбор для участия в каждой лаборатории проводится на конкурсной основе. Все занятия проходят на английском языке. Обучение бесплатное. Подать заявку и ознакомиться с правилами можно на сайте до 1 мая 2013 года.

Подробности и контакты смотрите на официальном сайте Generation Campus.

Даниэль Шмид: кинематограф коллективных аффектов

Блоги

Даниэль Шмид: кинематограф коллективных аффектов

Олег Горяинов

Имя Даниэля Шмида до сих пор остается недостаточно изученным русскоязычным зрителем. В некоторых траекториях мысли выдающегося швейцарско-германского режиссера, включая такие аспекты, как время и память, реальное и воображаемое, диалектика господина и раба и многое другое, терпеливо разбирается Олег Горяинов.

Проект «Трамп». Портрет художника в старости

№3/4

Проект «Трамп». Портрет художника в старости

Борис Локшин

"Художник — чувствилище своей страны, своего класса, ухо, око и сердце его: он — голос своей эпохи". Максим Горький

Кому в России нужно общественное телевидение

Колонка главного редактора

Кому в России нужно общественное телевидение

04.08.2011

Анна Качкаева. Самое время, в межсезонье, поговорить о вечных ценностях и вечной теме – кому нужно общественное телевидение? За чей счет может быть реализована эта идея? И вообще разговор об общественном телевидении – это мода накануне очередных выборов или все-таки необходимость? Об этом мы сегодня и поговорим с моим гостем, который концептуально подходит к вопросу. Социолог культуры, главный редактор журнала «Искусство кино» Даниил Дондурей сегодня со мной в студии.