Во время теракта в аэропорту Домодедово погибла драматург Анна Яблонская

По ужасному стечению обстоятельств Анна Яблонская(Машутина), прилетевшая в Москву на вручение премии конкурса сценариев «Личное дело» (ее драма «Язычники» вошла в пятерку лучших) погибла в аэропорту Домодедово во время теракта.

Анна Яблонская(Машутина)

Анне было 29 лет. Родилась в Одессе, с отличием закончила Одесскую Национальную юридическую академию по специальности «международное право». Но юриспруденцией не занималась — связала свою жизнь с драматургией.

Анна — призер международных драматургических конкурсов «Евразия», «Премьера.txt», «Свободный театр» и других. Принимала участие в театральных фестивалях «Springdance» (Голландия, Утрехт), «Новая драма», «Ясная Поляна», «Любимовка» (Россия, Москва), International Residency of Emerging Playwright (Royal Court Theatre, London) и других. Автор пьес «Лодочник», «Где-то и около», «Видеокамера», «Пустошь» и других. Спектакли по пьесам автора идут в России, Украине, Швеции.

Наш журнал выражает соболезнования родным и близким Анны. Мы скорбим вместе с вами.

 

Двое в космосе. «Пассажиры», режиссер Мартен Тильдум

Блоги

Двое в космосе. «Пассажиры», режиссер Мартен Тильдум

Нина Цыркун

В прокат вышли "Пассажиры" Мортена Тильума с Крисом Прэттом и Дженнифер Лоуренс в главных ролях. Фантастическую мелодраму посмотрела Нина Цыркун.

Проект «Трамп». Портрет художника в старости

№3/4

Проект «Трамп». Портрет художника в старости

Борис Локшин

"Художник — чувствилище своей страны, своего класса, ухо, око и сердце его: он — голос своей эпохи". Максим Горький

Колонка главного редактора

Уметь читать азбуку Морзе российской культуры. О новой идеологической доктрине Владимира Путина

08.02.2013

Начав с методологического вступления по теме президентского Послания 2012 года, социолог и искусствовед Даниил Дондурей поспорил с редакторами Gefter.ru о риторике Владимира Путина. Разговор — о будущем, спор — о концептах, заметки — о новациях президента в его последних речах.