Сахалинский «Край света» проведет конкурс кинопроектов

На 8 Сахалинском международном кинофестивале “Край света” пройдет конкурс кинопроектов, победители которого будут рекомендованы экспертным советом к поддержке правительством Сахалинской области. Заявки принимаются со 2 по 19 августа.


8 СМКФ “Край света” объявляет конкурс кинопроектов, победители которого будут рекомендованы экспертным советом к поддержке правительством Сахалинской области. В конкурсе смогут принять участие заявки на игровые, документальные и анимационные работы. К участию в конкурсе допускаются любые организации и жители Сахалинской области.

Организации и жители других регионов также допускаются к участию, но при обязательном условии, что не менее 50% оригинальных видеоматериалов, вошедших в финальную монтажную версию фильма должны быть отсняты на территории Сахалинской области. Для соискателей из других регионов в номинации “анимационный фильм” сюжетная тема работы должна быть обязательно связана с Сахалинской областью.

Конкурс пройдет в три этапа:

1. 22 августа на сайте СМКФ “Край света” будет вывешен длинный список проектов, отобранных к участию в конкурсе.

2. 26 августа в Южно-Сахалинске в рамках фестивальных мероприятий пройдет открытая презентация проектов (питчинг), после которого в течение трех дней участники конкурса будут посещать специально организованные для них мастер-классы, а также проходить индивидуальные консультации с членами Экспертного совета.

3. 30 августа состоится финальная презентация проектов, а на Церемонии закрытия будут объявлены победители конкурса.

В Экспертный совет конкурса кинопроектов в этом году вошли режиссер Борис Хлебников (“Свободное плавание”, “Долгая счастливая жизнь”, “Аритмия”), дистрибьютор, генеральный директор Sony Pictures Productions And Releasing Антон Сиренко, продюсеры Сабина Еремеева (в разное время работала с такими режиссерами как Александр Велединский, Кирилл Сереберенников, Светлана Проскурина, Павел Чухрай) и Игорь Толстунов, основатель и глава компании “Профит”, а также начальник отдела "Мастерская "Европеец - азиат"" ГАУК "Кинодосуговое объединение" Илья Шамазов.

Отбор конкурсных заявок начинается 2 августа и продлится до 19 августа (до 23.59 по Сахалинскому времени). Подробнее об участии в конкурсе смотрите на официальном сайте фестиваля http://sakhalinfilmfestival.ru/polozhenie-o-konkurse.php

Адрес для подачи заявок: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.


Warning: imagejpeg() [function.imagejpeg]: gd-jpeg: JPEG library reports unrecoverable error: in /home/user2805/public_html/modules/mod_news_pro_gk4/gk_classes/gk.thumbs.php on line 390
Семь психопатов в поисках автора

Блоги

Семь психопатов в поисках автора

Нина Цыркун

После гангстерского фарса «Залечь на дно в Брюгге» черная комедия «Семь психопатов» – вторая полнометражная картина МакДонаха, в которой жанровый бурлескный микст оканчивается трогательным, почти гуманистическим финалом.

Экзамен. «Моего брата зовут Роберт, и он идиот», режиссер Филип Грёнинг

№3/4

Экзамен. «Моего брата зовут Роберт, и он идиот», режиссер Филип Грёнинг

Антон Долин

В связи с показом 14 ноября в Москве картины Филипа Грёнинга «Моего брата зовут Роберт, и он идиот» публикуем статью Антона Долина из 3-4 номера журнала «Искусство кино».

Колонка главного редактора

«Я не могу выпить море»

27.12.2012

Мнения.ру побеседовали с известным российским интеллектуалом, социологом культуры, главным редактором журнала «Искусство кино» Даниилом Дондуреем. В каком будущем нам предстоит жить? Что ждет Россию в течение ближайших десятилетий? Какую роль должны взять на себя сегодня мыслящие люди? За что мы несем ответственность и как выжить в «третьей реальности»? Читайте об этом в нашем материале.