Strict Standards: Declaration of JParameter::loadSetupFile() should be compatible with JRegistry::loadSetupFile() in /home/user2805/public_html/libraries/joomla/html/parameter.php on line 0

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/user2805/public_html/templates/kinoart/lib/framework/helper.cache.php on line 28
Сценарный конкурс «Личное дело» набирает обороты. Представляем второго отборщика - Искусство кино

Сценарный конкурс «Личное дело» набирает обороты. Представляем второго отборщика

«Искусство кино» продолжает принимать заявки на участие в сценарном конкурсе «Личное дело». Еще есть возможность принять участие! Представляем нашего второго отборщика.

matvienkoЭто Кристина Матвиенко, театровед и театральный критик.

Окончила факультет журналистики Санкт-Петербургского государственного университета, театроведческий факультет Санкт-Петербургской государственной Академии театрального искусства. Кандидат искусствоведения (тема диссертации: «Кинофикация театра: история и современность»). Была редактором отдела «Театр» журнала Time Out Москва, арт-директором фестиваля «Новая драма» и проекта «Новая пьеса» в рамках фестиваля «Золотая Маска», членом экспертного совета фестиваля «Золотая Маска». Кристина является куратором программы Russian Case-2018 фестиваля «Золотая Маска». С 2015— куратор «Школы современного зрителя и слушателя» Электротеатра Станиславский.

Напоминаем правила конкурса:

принять участие могут авторы, живущие в любой стране мира, представившие завершенные сценарии (не синопсисы, не повести или романы), написанные на русском языке и в любом жанре.

На конкурс принимаются сценарии игровых полнометражных фильмов и мини-сериалов (не более четырех серий) о современной российской жизни, нигде не опубликованные и не выложенные в Сети. «Современная жизнь» не ограничена только текущим временем.

Время проведения конкурса: с 1 декабря 2017 по 15 декабря 2018 года.

Сценарии принимаются до 15 октября 2018 года.

15 декабря 2018 года жюри объявит победителей.

Сценарии присылайте, пожалуйста, по адресу: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. с указанием имени, фамилии, телефона и адреса автора. На этот же адрес можно направлять и все вопросы.

Ждем!


Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/user2805/public_html/modules/mod_news_pro_gk4/helper.php on line 548
Ведьмы и пуритане. «Ведьма», режиссер Роберт Иггерс

Блоги

Ведьмы и пуритане. «Ведьма», режиссер Роберт Иггерс

Дмитрий Комм

Один из победителей прошлогоднего фестиваля в Санденсе, ужастик "Ведьма" вышел в этом году в мировой прокат, продолжая собирать хвалебные отзывы критики и зрителей. Высокую оценку картины в полной мере разделяет Дмитрий Комм.


Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/user2805/public_html/modules/mod_news_pro_gk4/helper.php on line 548
Двойная жизнь. «Бесконечный футбол», режиссер Корнелиу Порумбою

№3/4

Двойная жизнь. «Бесконечный футбол», режиссер Корнелиу Порумбою

Зара Абдуллаева

Корнелиу Порумбою, как и Кристи Пуйю, продолжает исследовать травматическое сознание своих современников, двадцать семь лет назад переживших румынскую революцию. Второй раз после «Второй игры», показанной тоже на Берлинале в программе «Форум», он выбирает фабулой своего антизрелищного документального кино футбол. Теперь это «Бесконечный футбол».


Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/user2805/public_html/modules/mod_news_pro_gk4/helper.php on line 548

Колонка главного редактора

Широкие и узкие основы культуры. Даниил Дондурей: «Этот проект — модель идеального мира»

22.11.2014

Подходит к концу работа над проектом «Основ государственной культурной политики». Позади десятки заседаний, открытых и закрытых обсуждений. За это время проект «Основ», работа над которым курируется на самом высоком уровне, спровоцировал ряд острых споров, попутно приобретя статус чуть ли не главного документа страны. При том, что никакой законодательной силы он иметь не будет.