Strict Standards: Declaration of JParameter::loadSetupFile() should be compatible with JRegistry::loadSetupFile() in /home/user2805/public_html/libraries/joomla/html/parameter.php on line 0

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/user2805/public_html/templates/kinoart/lib/framework/helper.cache.php on line 28
В «Иллюзионе» представят книгу «О мышах и магии» и покажут культовые американские мультфильмы - Искусство кино

В «Иллюзионе» представят книгу «О мышах и магии» и покажут культовые американские мультфильмы

На русском языке вышла легендарная книга известного американского кинокритика Леонарда Молтина «О мышах и магии. История американского рисованного фильма». 14 октября состоится ее презентация, а также показ на пленке американской анимации 20-30-х годов.


Труд Леонарда Молтина «О мышах и магии. История американского рисованного фильма» посвящен американской анимации, ее становлению и ее главным героям. В круг внимания Молтина попали Микки Маус и Бетти Буп, Багз Банни и Вуди Вудпекер, Майти Маус и Моряк Попай, Белоснежка и семь гномов и другие, менее известные персонажи. Начиная с немого периода кино, рассказывая о золотом веке Голливуда и останавливаясь на 80-х годах, автор прослеживает эволюцию анимационного искусства, рисует яркие образы главных творческих фигур и их студий – Уолта Диснея, Чака Джонса, Тэкса Эйвери, Мэла Бланка и множества других.

Среди прочего Молтин рассказывает, как «похищение» у Диснея его самого популярного персонажа, Кролика Освальда, привело к созданию Микки Мауса, которому в ноябре этого года исполняется 90 лет. Молтин объясняет, почему создатель Микки (это был не Уолт Дисней) не смог добиться успеха и остался второразрядным продюсером. А также: каким образом религия способствовала успеху пародии на Супермена – сериала о Майти Маусе? Что такое актерская анимация и как мышонок Джерри стал одним из ее главных представителей?

В свое время эту книгу перевел на русский язык выдающийся отечественный режиссер-аниматор Федор Хитрук и долгие годы использовал ее в своей преподавательской работе.

14 октября в 17.00 в московском кинотеатре «Иллюзион» (Котельническая набережная, 1/15) пройдет презентация книги «О мышах и магии. История американского рисованного фильма», которую представит публике режиссер-аниматор Гарри Бардин. Во время презентации публике покажут пленочные копии американских мультфильмов 20-30-х годов с участием Бетти Буп, Моряка Попая и других известных персонажей тех лет.

Книга выпущена на русском языке проектом 1895.io. Подробности – на сайте www.1895.io 


Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/user2805/public_html/modules/mod_news_pro_gk4/helper.php on line 548
«Послание к человеку» - 2016. Когда вы проснетесь

Блоги

«Послание к человеку» - 2016. Когда вы проснетесь

Светлана Семенчук

C 23 по 30 сентября в Петербурге будет проходить один из крупнейших фестивалей документального и анимационного кино не только в России, но и, пожалуй, в Европе. Светлана Семенчук изучила богатый ассортимент этого года, включая традиционно многочисленные внеконкурсные программы и спецпоказы, и написала о нескольких наиболее любопытных премьерах и секциях.


Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/user2805/public_html/modules/mod_news_pro_gk4/helper.php on line 548
Фильм Сэмюэля Беккета «Фильм» как коллизия литературы и кино

№3/4

Фильм Сэмюэля Беккета «Фильм» как коллизия литературы и кино

Лев Наумов

В 3/4 номере журнала «ИСКУССТВО КИНО» опубликована статья Льва Наумова о Сэмуэле Беккете. Публикуем этот текст и на сайте – без сокращений и в авторской редакции.


Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/user2805/public_html/modules/mod_news_pro_gk4/helper.php on line 548

Колонка главного редактора

Широкие и узкие основы культуры. Даниил Дондурей: «Этот проект — модель идеального мира»

22.11.2014

Подходит к концу работа над проектом «Основ государственной культурной политики». Позади десятки заседаний, открытых и закрытых обсуждений. За это время проект «Основ», работа над которым курируется на самом высоком уровне, спровоцировал ряд острых споров, попутно приобретя статус чуть ли не главного документа страны. При том, что никакой законодательной силы он иметь не будет.