В Москве открывается 12-й фестиваль немецкого кино

С 5 по 10 декабря в кинотеатре 35mm пройдет 12-й Фестиваль немецкого кино.

Среди российских премьер фестиваля: историческая драма «Запад» Кристиана Швохова; биографическая драма «Ханна Ардент» Маргарете фон Тротта с музой режиссера, актрисой Барбарой Зуковой в главной роли; дебют Фрауке Финстервальдера «Темный мир»; «Источники жизни» Оскара Рёлера; два фильма со знаменитым актером Ульрихом Тукуром – «Хьюстон» Бастиана Гюнтера и «Exit на Марракеш» Каролине Линк, обладательницы премии «Оскар», комедия «Поможем расстаться» Маттиаса Швайгхёфера.

12german-fest-logoВ этому году в программе фестиваля также лауреаты Next Generation Short Tiger, ежегодной премии короткометражного кино German Films, поощряющей молодые таланты по всему миру.

Документальный блок представлен двумя фильмами: киноисследованием Флориана Опица с характерным названием «Скорость: В поисках потерянного времени» и обратившемуся к судьбам спортивных легенд ГДР эссе Сандры Кауделки «Бойцы-одиночки».

Детская программа посвящена проблеме отношений: драма «Головой вперед» о трудном ребенке и его воспитателе или семейная картина «Маленький странный кот» Рамона Цюрхера, отмеченная рядом наград на международных кинофестивалях.

Все фильмы демонстрируются на языке оригинала с русскими субтитрами.

В рамках фестиваля Москву посетят режиссер Кристиан Швохов («Запад»), сценарист Хайде Швохов («Запад»), продюсер Катрин Шлёссер («Запад»), актриса Йордис Трибель («Запад»), режиссер Сандра Кауделка («Бойцы-одиночки»), режиссер Марк Ротемунд («Сегодня я блондинка»), , режиссер и оператор Пиус Ноймайер («Шесть против шести»).

Расписание и остальные подробности смотрите на сайте http://www.coolconnections.ru/ru/films/festival/184/city/1

О фильмах и людях республики Бангладеш. Рождение национального кинематографа

Блоги

О фильмах и людях республики Бангладеш. Рождение национального кинематографа

Сергей Анашкин

Сегодня мы публикуем начало киноведческих записок Сергея Анашкина о кинематографе, практически неизвестном в России. Их продолжение – в бумажных номерах и затем на сайте ИК – следует. 

Экзамен. «Моего брата зовут Роберт, и он идиот», режиссер Филип Грёнинг

№3/4

Экзамен. «Моего брата зовут Роберт, и он идиот», режиссер Филип Грёнинг

Антон Долин

В связи с показом 14 ноября в Москве картины Филипа Грёнинга «Моего брата зовут Роберт, и он идиот» публикуем статью Антона Долина из 3-4 номера журнала «Искусство кино».

Неотвратимость перезагрузки

Колонка главного редактора

Неотвратимость перезагрузки

22.09.2011

Одна из многих необъяснимых, но и чудесных особенностей нашей вечно неопределенной, «живой» российской Системы жизни — уклонение от достоверных знаний о самой себе. А значит, и от понимания причин происходящего — того, как один элемент целого не всегда напрямую, но косвенно, опосредованно связан с другим. Это неведение, видимо, всем удобно, оно позволяет многое делать, как говорят, «по понятиям» — закулисно, там, где на самом деле люди доверяют друг другу, и непременно в обход общих интересов.