Архив Андрея Тарковского будет выставлен на аукционе Sotheby's

Коллеция режиссера, включающая в себя письма, аудиозаписи и фотографии, как ожидается, будет продана на аукционе «Сотбис», сообщает британская газета Guardian.

Руководитель «Сотбис» Стивен Роу (Steven Roe) полагает, что архив дает удивительную возможность заглянуть во внутренний мир русского режиссера, чьи картины входят в многочисленные рейтинги «всех времен и народов». В частности, в нем есть блокноты с разборами, кадр за задром, созданных фильмов, черновики письма Брежневу и многие другие материалы.

На продажу архив выставлен ученицей Тарковского, его другом, личным секретарем и соавтором – Ольгой Сурковой (вместе с Тарковским они написали книгу о кинематографе «Запечатленное время» или, в английском переводе, Sculpting in Time).

Дата торгов назначена на 28 ноября. Ориентировочная стоимость архива – 80-100 тысяч фунтов.

Источник: http://www.guardian.co.uk/

Kinoart Weekly. Выпуск 67

Блоги

Kinoart Weekly. Выпуск 67

Наталья Серебрякова

Наталья Серебрякова о 10 событиях минувшей недели: Билл Мюррей снимется в продолжении «Охотников за привидениями»; Леонардо Ди Каприо сыграет Холмса; Брэд Питт снимется в сатире о войне в Афганистане; Риз Уизерспун ударилась в мистику; Грета Гервиг снимет фильм о родном городе; Вирасетакул и Цай Минлян; фильм по роману Джулиана Барнса; Кейт Мара сыграет ветерана Ирака; «Тренировочный день» станет сериалом; Пол Томас Андерсон снял клип.  

Проект «Трамп». Портрет художника в старости

№3/4

Проект «Трамп». Портрет художника в старости

Борис Локшин

"Художник — чувствилище своей страны, своего класса, ухо, око и сердце его: он — голос своей эпохи". Максим Горький

Колонка главного редактора

Национальная безопасность зависит и от культуры

20.07.2015

Институт социологии РАН недавно представил масштабное исследование – «Российское общество в контексте новых реалий». В нем приняли участие 4 тысячи человек. На вопрос, что нужно сделать, чтобы Россия стала великой державой, 39 процентов опрошенных ответили: «Возродить высокий уровень культуры».