«Искусство кино» и Британский Совет разыгрывают бесплатную поездку на Лондонский кинофестиваль

Журнал «Искусство кино» и Британский Совет совместно с Московской школой кино объявляют прием заявок на получение гранта на поездку 4-15 октября 2017 на 61-й Лондонский кинофестиваль в составе российской делегации. К участию приглашаются специалисты в области кино: кинокритики, режиссеры, продюсеры, менеджеры кинофестивалей и дистрибьюторы.

lff 2016

Критерии отбора участников:

- наличие опыта работы в сфере кино свыше 5 лет;
- высокая мотивационная составляющая заявки;
- кандидат обязан продемонстрировать желание и возможность развивать индустрию кино в России;
- кандидат обязан продемонстрировать желание и умение выстраивать профессиональные связи с представителями британской киноиндустрии и иметь варианты возможных совместных проектов;
знание английского языка на уровне IELTS 6  («уверенный пользователь») или выше (речь о реальном знании языка, а не о предоставлении сертификата).

Условия участия:

Если вы хотите принять участие в конкурсе, присылайте заполненную заявку на Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. не позднее 23.59 (23 часов 59 минут) 27 августа 2017 года.

Форму заявки можно скачать по ссылке.

В рамках гранта Британский Совет покрывает: расходы по перелету (эконом-класс) в Великобританию, проживание и оформление визы, а также организует деловую, образовательную и развлекательную программы. Питание и передвижение в Великобритании участники делегации оплачивают самостоятельно.

В процессе отбора заявок Британский Совет гарантирует соблюдение политики равных возможностей и недискриминации.

Успешные кандидаты будут объявлены на сайте Британского Совета 1 сентября 2017 года.

Лондонский кинофестиваль (LFF) — один из самых крупных и влиятельных международных кинофестивалей в мире. В конкурсной программе фестиваля ежегодно участвует более чем 300 документальных и короткометражных фильмов из 60 стран мира. Двухнедельная программа Лондонского кинофорума состоит из художественных и документальных, короткометражных и анимационных картин и традиционно включает в себя такие секции, как «Новое британское кино», «Французские революции», «Мировое кино», «Европейское кино», а также спецпроекты.

Кроме того, на кинофоруме ежегодно проводится программа образовательных мероприятий - лекций, мастер-классов, презентаций событий киноиндустрии, где встречаются и обмениваются идеями и опытом сотни кинематографистов со всего мира.

Памятное – важнейшее – любимейшее кино 2016 года

Блоги

Памятное – важнейшее – любимейшее кино 2016 года

"Искусство кино"

Какими главными фильмами запомнился минувший 2016 год? Свои ответы нам прислали Зара Абдуллаева, Андрей Василенко, Евгений Гусятинский, Антон Долин, Евгений Майзель, Борис Нелепо, Андрей Плахов, Денис Рузаев, Вадим Рутковский, Вика Смирнова, Елена Стишова, Стас Тыркин, Нина Цыркун, Вячеслав Черный, Петр Шепотинник. Изучаем, сравниваем, спорим, берем на заметку.

Этот воздух пусть будет свидетелем. «День Победы», режиссер Сергей Лозница

№3/4

Этот воздух пусть будет свидетелем. «День Победы», режиссер Сергей Лозница

Вероника Хлебникова

20 июня в Музее современного искусства GARAGE будет показан фильм Сергея Лозницы «День Победы». Показ предваряют еще две короткометражных картины режиссера – «Отражения» (2014, 17 мин.) и «Старое еврейское кладбище» (2015, 20 мин.). В связи с этим событием публикуем статьи Олега Ковалова и Вероники Хлебниковой из 3/4 номера журнала «ИСКУССТВО КИНО» о фильме «День Победы». Ниже – рецензия Вероники Хлебниковой.

Колонка главного редактора

Национальная безопасность зависит и от культуры

20.07.2015

Институт социологии РАН недавно представил масштабное исследование – «Российское общество в контексте новых реалий». В нем приняли участие 4 тысячи человек. На вопрос, что нужно сделать, чтобы Россия стала великой державой, 39 процентов опрошенных ответили: «Возродить высокий уровень культуры».