Strict Standards: Declaration of JParameter::loadSetupFile() should be compatible with JRegistry::loadSetupFile() in /home/user2805/public_html/libraries/joomla/html/parameter.php on line 0

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/user2805/public_html/templates/kinoart/lib/framework/helper.cache.php on line 28
Открылся прием заявок на участие в IV фестивале «Милосердие.doc» - Искусство кино

Открылся прием заявок на участие в IV фестивале «Милосердие.doc»

Начался прием заявок на участие в IV открытом фестивале документального кино и социальной рекламы «Милосердие.doc». Заявки на участие в фестивале принимаются в двух номинациях: «Документальный фильм» (для фильмов продолжительностью до 25 минут) и «Социальная реклама» (для рекламных роликов продолжительностью до 4 минут).

Автор может предложить в каждой номинации только одну свою работу. Заявки принимаются до 30 сентября 2016 года. Подробнее читайте на официальном сайте фестиваля.

miloserdie doc 2016

Жюри фестиваля в номинации «Документальный фильм» в этом году возглавил программный директор ММКФ, президент Гильдии кинокритиков Кирилл Разлогов. Вместе с ним в этой номинации оценивать работы будут кинокритик, заместитель главного редактора Colta.ru Михаил Ратгауз, редакционный директор журнала «Сеанс» Константин Шавловский, писатель и репортер Роман Супер.

«Помимо привлечения внимания к проблемам благотворительности, мне кажется интересной и такая задача фестиваля, как проверка на практике живой взаимосвязи независимого кинематографа – и общественной, гражданской, человеческой активности, направленной на непосредственную помощь ближнему, – говорит кинокритик, шеф-редактор сайта журнала «Искусство кино» Евгений Майзель, приглашенный куратором и отборщиком фестиваля «Милосердие.doc». – Важно и то, что социальная направленность форума и упрощенные технические требования к участникам дают шанс не только профессионалам, но и людям, от киноиндустрии далеким, – например, блогерам, ежедневно работающим с веб-камерами и Youtube-форматом, – рассказать о себе и своей работе».

Фестиваль «Милосердие.doc» проходит ежегодно с 2013 года. Тогда на рассмотрение поступило более ста работ из России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Латвии и США. В номинации «Документальный фильм» победила лента Любови Аркус «Андрей Долинин» о жизни человека с диагнозом аутизм. Первое место в номинации «Социальная реклама» занял ролик Полины Манойловой «Все равно» – история знакомства девушки с юношей на инвалидном кресле. С тех пор фестиваль проводился ежегодно, число присылаемых работ растет с каждым годом.

Положение о фестивале, фильмы и ролики-победители прошлых лет, а также условия приема заявок опубликованы на сайте фестиваля http://doc.miloserdie.ru/. Президент фестиваля – главный редактор портала о благотворительности «Милосердие.ru» Юлия Данилова.


Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/user2805/public_html/modules/mod_news_pro_gk4/helper.php on line 548
Белые столбы 2014. Архив как авангард. Уроки синематеки

Блоги

Белые столбы 2014. Архив как авангард. Уроки синематеки

Елена Стишова

Архивный бум в последние 20 лет крепчает. На крупных международных фестивалях нет более дефицитных просмотров, чем синематечные. Разгадка не так уж и сложна. На фоне мирового кинопроцесса, который заточен на высокие технологии и все чаще лишь имитирует высокое искусство, стремительно становясь балаганом, синематека дает возможость наблюдать обратный процесс: как низовой аттракцион становился искусством. Обратная перспектива обладает свойством возвращать энергетику прошедшего времени и глубже понимать настоящее, считает Елена Стишова.


Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/user2805/public_html/modules/mod_news_pro_gk4/helper.php on line 548
Двойная жизнь. «Бесконечный футбол», режиссер Корнелиу Порумбою

№3/4

Двойная жизнь. «Бесконечный футбол», режиссер Корнелиу Порумбою

Зара Абдуллаева

Корнелиу Порумбою, как и Кристи Пуйю, продолжает исследовать травматическое сознание своих современников, двадцать семь лет назад переживших румынскую революцию. Второй раз после «Второй игры», показанной тоже на Берлинале в программе «Форум», он выбирает фабулой своего антизрелищного документального кино футбол. Теперь это «Бесконечный футбол».


Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/user2805/public_html/modules/mod_news_pro_gk4/helper.php on line 548

Колонка главного редактора

Новость, которая становится важной, потом главной, потом – единственной

18.10.2012

Выступление в передаче «Особое мнение» на радиостанции «Эхо Москвы». О.ЖУРАВЛЁВА: Добрый вечер. Это программа «Особое мнение», меня зовут Ольга Журавлёва, у нас в гостях сегодня внезапно главный редактор журнала «Искусство кино», культуролог Даниил Дондурей.