На ТВ-3 стартует телеверсия журнала о кинематографе «Искусство кино»

20 апреля на телеканале ТВ-3 стартует совместный проект c журналом «Искусство кино». В студии побывают продюсер Фёдор Бондарчук, актрисы Яна Троянова и Мария Шалаева, режиссёры Алексей Герман, Алиса Хазанова, Сергей Мокрицкий и многие другие.

Ведущий, главный редактор журнала Антон Долин, и гости программы обсудят в эфире актуальные тенденции и конфликты из мира кино. Как повлияет на развитие кинематографа экспансия виртуальной реальности? Станет ли кино, снятое в «скайпе», новым популярным форматом? Как удалось изобретателю «скринлайф»-фильмов Тимуру Бекмамбетову снять картину «Профиль» всего за 9 дней и стать триумфатором Берлинского кинофестиваля? Женщины против мужчин: есть ли гендерное равенство в киноиндустрии?

 

Антон Долин: «Аналитических программ, связанных с кино, на российском телевидении сегодня практически нет – даже если учесть самые маленькие независимые каналы. Эта передача, как и наш журнал, направлена на изучение и пропаганду кино. Но пропаганда должна быть без упрощения. Мы бьемся за то, чтобы кино было и считалось искусством, а не просто видом развлечений или бизнеса. Мы надеемся, что этот посыл будет правильно воспринят, и верим в нашего зрителя. «Искусство кино» подразумевает серьёзный, детальный, подробный разговор о кино. Это не анонс, не реклама, а «разговор вглубь». Тема дискуссии — это всегда нечто большее, чем просто обсуждение фильма, что-то, связанное c кинематографом, но способное выйти за его рамки».

Первый выпуск программы выйдет 20 апреля в 23:45 на ТВ-3 и будет посвящен технологическим новинкам, которые уже сегодня меняют язык кино: виртуальная и дополненная реальность, скринлайф, веб-сериалы и кросс-медиа форматы – как они повлияют на кино.

Подробности о программе на сайте ТВ-3

Рабочий класс идет в рай. «Уйти красиво», режиссер Зак Брафф

Блоги

Рабочий класс идет в рай. «Уйти красиво», режиссер Зак Брафф

Нина Цыркун

В кинотеатрах начался прокат криминальной комедии о стариках-разбойниках, вынужденных ограбить банк, чтобы сохранить свои пенсионные сбережения. Нина Цыркун сравнивает нынешний фильм с его предшественником, чтобы показать изменения случившиеся за последние сорок лет с американским, и не только американским, обществом.

Проект «Трамп». Портрет художника в старости

№3/4

Проект «Трамп». Портрет художника в старости

Борис Локшин

"Художник — чувствилище своей страны, своего класса, ухо, око и сердце его: он — голос своей эпохи". Максим Горький

Колонка главного редактора

Новая жизнь «Искусства кино». Обращение Антона Долина

10.07.2017

Здравствуйте! Я – кинокритик Антон Долин. Возможно, вы знаете меня по эфирам радио- и телепередач, по статьям в разных изданиях и нескольким книгам. Но обращаюсь я к вам в ином, новом для меня, качестве: как главный редактор журнала «Искусство кино». В эту невероятно почетную и ответственную должность я вступил с начала лета.