Strict Standards: Declaration of JParameter::loadSetupFile() should be compatible with JRegistry::loadSetupFile() in /home/user2805/public_html/libraries/joomla/html/parameter.php on line 0

Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/user2805/public_html/templates/kinoart/lib/framework/helper.cache.php on line 28
В Москве и Петербурге пройдет Ночь документального кино - Искусство кино

В Москве и Петербурге пройдет Ночь документального кино

27 августа в день российского кино в центральных кинотеатрах Москвы и Санкт-Петербурга пройдет Ночь документального кино «Послание к Человеку» – бесплатные показы наиболее значимых и ярких российских документальных фильмов последних лет.

message2man-logoОрганизует киносмотры международный фестиваль «Послание к Человеку» – первый специализированный фестиваль документального кино, появившейся в нашей стране четверть века назад. Вход на киносеансы Ночи будет свободным. В акции принимают участие более 15 кинотеатров Москвы и Санкт-Петербурга.

В программу Ночи вошли фильмы обладателей многочисленных международных призов, представителей авторской документалистики Виталия Манского, Сергея Лозницы, Алены Полуниной, Евгения Митты, Сергея Лобана, Марины Разбежкиной и многих других режиссеров, зарекомендовавших себя как лучших представителей отечественного неигрового кино. Фильмы для показа авторы предоставили безвозмездно.

В акции принимают участие кинотеатры «Ролан», «Иллюзион», «Факел», «Звезда», Сад Баумана, Институт «Стрелка», Дизайн-завод «FLACON» и другие залы Москвы, сеть кинотеатров «Формула кино» и студия «ЛенДок» в Санкт-Петербурге.

С 2014 года МКФ «Послание к Человеку» будет проходить не только в Санкт-Петербурге, но и в Москве, поэтому и «Ночь документального кино» одновременно пройдет в кинотеатрах двух столиц.

Напомним, что документальный метр, несмотря на возрастающую популярность и интерес со стороны зрителей, в России по-прежнему почти лишен полноценного проката. Ночь документального кино «Послание к Человеку» – это возможность приобщиться к документальному метру для самой широкой публики.

С предварительной программой Ночи документального кино можно ознакомиться на официальном сайте фестиваля «Послание к человеку».


Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/user2805/public_html/modules/mod_news_pro_gk4/helper.php on line 548
Три прихлопа

Блоги

Три прихлопа

Нина Цыркун

Нина Цыркун о местах, где обитают призраки, и о склонностях потустороннего пришельца в хорроре «Заклятие». Такое может случиться только где-нибудь на отшибе, чтобы никаких соседей рядом; в каком-нибудь доме-развалюхе, чтобы полы и двери зловеще скрипели, на чердаке выл ветер, а в темном подвале проваливался пол под ногами. Такое нельзя себе представить в пентхаусе в центре или в многонаселенной многоэтажке на окраине с исправной электропроводкой и хорошим ремонтом.


Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/user2805/public_html/modules/mod_news_pro_gk4/helper.php on line 548
Экзамен. «Моего брата зовут Роберт, и он идиот», режиссер Филип Грёнинг

№3/4

Экзамен. «Моего брата зовут Роберт, и он идиот», режиссер Филип Грёнинг

Антон Долин

В связи с показом 14 ноября в Москве картины Филипа Грёнинга «Моего брата зовут Роберт, и он идиот» публикуем статью Антона Долина из 3-4 номера журнала «Искусство кино».


Strict Standards: Only variables should be assigned by reference in /home/user2805/public_html/modules/mod_news_pro_gk4/helper.php on line 548

Колонка главного редактора

Широкие и узкие основы культуры. Даниил Дондурей: «Этот проект — модель идеального мира»

22.11.2014

Подходит к концу работа над проектом «Основ государственной культурной политики». Позади десятки заседаний, открытых и закрытых обсуждений. За это время проект «Основ», работа над которым курируется на самом высоком уровне, спровоцировал ряд острых споров, попутно приобретя статус чуть ли не главного документа страны. При том, что никакой законодательной силы он иметь не будет.