В семи городах России покажут молодое российское кино

Сеть кинотеатров КАРО покажет «Новое молодое кино» – шесть фильмов российских режиссеров-дебютантов, уже успевших заявить о себе на крупных кинофестивалях этого года.


novoe molodoe kino 00«Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов», режиссер Александр Хант

В программу «Новое молодое кино» вошли: комедия «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» Александра Ханта (призы на фестивалях в Карловых Варах, «Окно в Европу» и др.; в прокате с 12 октября),  трагикомедия «Нашла коса на камень» Ани Крайс (Гран-при фестиваля «Движение», в прокате с 26 октября), философский комикс «Тетраграмматон» Клима Козинского (в прокате с 9 ноября), элегия выпускницы мастерской Александра Сокурова Киры Коваленко «Софичка» (в прокате с 22 ноября), драмы «Костер на ветру» Дмитрия Давыдова (лауреат нескольких международных фестивалей, в прокате с 7 декабря) и «Близкие» Ксении Зуевой (участник конкурсной программы «Кинотавра», в прокате с 14 декабря).

Показы начнутся с 12 октября в кинотеатров сети «КАРО» в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Самаре, Сургуте и Калининграде.

Подробная информация и билеты: https://karofilm.ru/

Кушетка в Москве, или Обратный мат

Блоги

Кушетка в Москве, или Обратный мат

Нина Цыркун

Продолжается прокат «душевной» российской комедии о семье, члены которой решают свои психологические проблемы кто с психоаналитиком, кто со священником. О «Пациентах» Эллы Омельченко – Нина Цыркун.

Этот воздух пусть будет свидетелем. «День Победы», режиссер Сергей Лозница

№3/4

Этот воздух пусть будет свидетелем. «День Победы», режиссер Сергей Лозница

Вероника Хлебникова

20 июня в Музее современного искусства GARAGE будет показан фильм Сергея Лозницы «День Победы». Показ предваряют еще две короткометражных картины режиссера – «Отражения» (2014, 17 мин.) и «Старое еврейское кладбище» (2015, 20 мин.). В связи с этим событием публикуем статьи Олега Ковалова и Вероники Хлебниковой из 3/4 номера журнала «ИСКУССТВО КИНО» о фильме «День Победы». Ниже – рецензия Вероники Хлебниковой.

Колонка главного редактора

«Я не могу выпить море»

27.12.2012

Мнения.ру побеседовали с известным российским интеллектуалом, социологом культуры, главным редактором журнала «Искусство кино» Даниилом Дондуреем. В каком будущем нам предстоит жить? Что ждет Россию в течение ближайших десятилетий? Какую роль должны взять на себя сегодня мыслящие люди? За что мы несем ответственность и как выжить в «третьей реальности»? Читайте об этом в нашем материале.