В семи городах России покажут молодое российское кино

Сеть кинотеатров КАРО покажет «Новое молодое кино» – шесть фильмов российских режиссеров-дебютантов, уже успевших заявить о себе на крупных кинофестивалях этого года.


novoe molodoe kino 00«Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов», режиссер Александр Хант

В программу «Новое молодое кино» вошли: комедия «Как Витька Чеснок вез Леху Штыря в дом инвалидов» Александра Ханта (призы на фестивалях в Карловых Варах, «Окно в Европу» и др.; в прокате с 12 октября),  трагикомедия «Нашла коса на камень» Ани Крайс (Гран-при фестиваля «Движение», в прокате с 26 октября), философский комикс «Тетраграмматон» Клима Козинского (в прокате с 9 ноября), элегия выпускницы мастерской Александра Сокурова Киры Коваленко «Софичка» (в прокате с 22 ноября), драмы «Костер на ветру» Дмитрия Давыдова (лауреат нескольких международных фестивалей, в прокате с 7 декабря) и «Близкие» Ксении Зуевой (участник конкурсной программы «Кинотавра», в прокате с 14 декабря).

Показы начнутся с 12 октября в кинотеатров сети «КАРО» в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Казани, Самаре, Сургуте и Калининграде.

Подробная информация и билеты: https://karofilm.ru/

Kinoart Weekly. Выпуск 154

Блоги

Kinoart Weekly. Выпуск 154

Вячеслав Черный

Вячеслав Черный о событиях и публикациях минувшей недели: новые проекты Брайна де Пальмы, Ласло Немеша, Дэмьена Шазелла; тексты о кинематографии Тео Ангелопулоса, Майи Дерен, Лизы Холоденко; беседы с Годаром и с Аной Лили Амирпур; оммажи "Маллхоланд Драйв" и актрисе Даниель Дарье; трейлеры новых фильмов Франсуа Озона и Жака Дуайона.

Двойная жизнь. «Бесконечный футбол», режиссер Корнелиу Порумбою

№3/4

Двойная жизнь. «Бесконечный футбол», режиссер Корнелиу Порумбою

Зара Абдуллаева

Корнелиу Порумбою, как и Кристи Пуйю, продолжает исследовать травматическое сознание своих современников, двадцать семь лет назад переживших румынскую революцию. Второй раз после «Второй игры», показанной тоже на Берлинале в программе «Форум», он выбирает фабулой своего антизрелищного документального кино футбол. Теперь это «Бесконечный футбол».

Колонка главного редактора

Все согласны на моральную катастрофу

14.11.2011

Интервью Даниила Дондурея «Новой газете» о кризисе морали в современном российском обществе.