Завершился третий фестиваль «2-in-1»

В московском кинотеатре «35 мм» состоялось закрытие кинофестиваля «2-in-1». Гран-при получила картина «Отсрочка» (La demora) мексиканского режиссера Родриго Пла. Также этот фильм завоевал приз в номинации «Изображение» и приз в блоггерской номинации, присуждаемый блоггерами-тысячниками.

В номинации «Звук» победу одержала картина  «Последняя «Скорая помощь» в Софии» (Sofia's Last Ambulance) болгарского режиссера Илияна Метева. Картина совместного производства Болгарии, Германии и Хорватии рассказывает о двухмиллионном городе, в котором всего 13 машин скорой помощи.

Приз в номинации «Истории» присужден австрийской картине «Музейные часы» режиссера Джема Коэна. Российский фильм «Я буду рядом» Павла Руминова избран лучшим в номинации «Герои». Наконец, специального упоминания жюри удостоился актерский ансамбль в фильме Андреаса Дрезена «Остановка на перегоне» (Германия).

Кинофестиваль «2-in-1» проходил в кинотеатре «35 мм» с 19 по 22 октября. Помимо основной конкурса, в котором участвовало девять фильмов, в рамках фестиваля проводились круглые столы, спецпоказы, подборки короткометражных лент и одна ретроспектива. В основное жюри в этом году вошли режиссер Жан-Клод Бриссо, президент фестиваля Slamdance Питер Бакстер, режиссер и кинокритик Марк Казинц и режиссер Бахтияр Худойназаров. Программным директором фестиваля стал Алексей Медведев, ранее работавший на фестивале «2morrow/Завтра».

По тонкому льду. «Перформер», режиссеры Матей Собешчаньский, Лукаш Рондуда

Блоги

По тонкому льду. «Перформер», режиссеры Матей Собешчаньский, Лукаш Рондуда

Зара Абдуллаева

Еще один любопытный фильм, показанный на фестивале «Завтра/Tomorrow», но не попадавший ранее в поле зрения обозревателей ИК (в отличие от большинства других хитов этого форума), представляет собой «результат тесного сотрудничества» кинематографа и современного искусства. Замысел его авторов, режиссеров и сценаристов Матея Собешчаньского и Лукаша Рондуды попыталась разгадать Зара Абдуллаева.

Проект «Трамп». Портрет художника в старости

№3/4

Проект «Трамп». Портрет художника в старости

Борис Локшин

"Художник — чувствилище своей страны, своего класса, ухо, око и сердце его: он — голос своей эпохи". Максим Горький

Дело-то не в таджике...

Колонка главного редактора

Дело-то не в таджике...

05.08.2011

Даниил Дондурей выступил 4 августа в программе радиостанции «Эхо Москвы» «Особое мнение». Читайте запись его разговора о мультикультурализме с Ольгой Журавлевой или слушайте на сайте «Эхо Москвы».