Kinoart Weekly. Выпуск 94

  • Блоги
  • Наталья Серебрякова

Наталья Серебрякова о 10 событиях минувшей недели: первые кадры нового фильма Терренса Малика; Дюмон снимет рок-мюзикл о Жанне д'Арк; Тавернье завершил док о французском кино; Триер процитировал Дэвида Боуи в анонсе нового фильма; Александр Пейн снимет новый роуд-муви; Джилл Солоуэй выпустит телепроект о крушении семьи; Джо Райт приложит руку к "Черному зеркалу"; незавершенный роман Джейн Остин экранизируют; Депп сыграет человека-невидимку; трейлер нового фильма с Тильдой Суинтон.   


1. Появились первые кадры документального фильма Терренса Малика "Путешествие во времени".

kinoart weekly 94 01 1

kinoart weekly 94 01 2

 

2. Брюно Дюмон снимет мюзикл о детстве Жанны д'Арк "Жанетт" (Jeanette). Картина будет основана на поэме 1910 года Шарля Пеги "Мистерия о милосердии Жанны д’Арк". Музыку напишет французский композитор Готье Серре. Проект заявлен как телевизионный, но планируется и кинотеатральный релиз. Начало съемок запланировано на август.

kinoart weekly 94 02

 

3. Gaumont приобрела международные права на продажу нового фильма Бертрана Тавернье "Путешествие сквозь французский кинематограф" (A Journey Through French Cinema). Это документальный фильм о развитии французского кино с 30-х по ранние 70-е. Тавернье говорит, что на подобную картину его вдохновили фильмы Скорсезе "История американского кино" и "Мое путешествие по Италии". Режиссер прольет свет на политический и исторический контекст некоторых картин, а также поделится анекдотами о некоторых режиссерах. В фильм войдут интервью и отрывки из фильмов Жана Ренуара, Клода Соте, Жана-Люка Годара, Луи Маля, Франсуа Трюффо и Жака Беккера. 

kinoart weekly 94 03

 

4. Ларс Фон Триер на своей странице в Фейсбуке проанонсировал новую ленту – "Дом, который построил Джек". "Позвольте напомнить, что в этом году я начну снимать новый фильм – «Дом, который построил Джек», – говорит Фон Триер в коротком видео, выложенном в соцсеть. – Это не рок-н-ролл, это геноцид". Процитировав строчку Дэвида Боуи из песни Future Legends, режиссер поворачивается боком к зрителю, и оказывается, что бандана у него на голове точно такая же, как та, что была на певце в его последнем клипе Lazarus.

kinoart weekly 94 04

 

5. Александр Пейн снимет роуд-муви "Моя сага" (My Saga) по мотивам серии статей норвежца Карла Уве Кнаусгарда, опубликованных в New York Times. Кнаусгард следует по маршруту, проложенному его предками-викингами по Северной Америке. Кнаусгард –звезда сегодняшней норвежской литературы. Его бестселлер, автобиографический шеститомник "Моя борьба" (Min Kamp) переведён на 22 языка.

kinoart weekly 94 05

 

6. Создательница сериала "Очевидное" (Transparent) Джилл Солоуэй готовит новый проект для Amazon. Компания заказала Солоуэй съемки пилотной серии нового сериала по мотивам нашумевшего романа Крис Краус I Love Dick, выпущенного в 1997 году. Сериал, действие которого будет разворачиваться в Марфе (штат Техас), расскажет о семейной паре и их одержимости харизматичным профессором по имени Дик. Сценарий напишет Сара Габбинс. Солоуэй станет режиссером и продюсером пилотного эпизода.

kinoart weekly 94 06

 

7. Джо Райт снимет один из двенадцати новых эпизодов мистического сериала "Черное зеркало", заказанных видеосервисом Netflix. Автор сценария оригинальных и новых эпизодов Чарли Брукер спродюсирует сериал вместе с Аннабель Джонс. Каждый эпизод "Черного зеркала" длиной в 90 минут представляет собой отдельную антиутопическую историю. Подробности сюжета нового сезона пока неизвестны, однако его мотивом станет современная одержимость техникой.

kinoart weekly 94 07

 

8. Незаконченный роман Джейн Остин Sanditon будет экранизирован британским телережиссером Джимом О'Хэнлоном. В одной из главных ролей снимется Шарлотта Рэмплинг. Сэндитон – рыбацкая деревня, превращенная в люксовый курорт. Сюда приезжает главная героиня романа, старшая дочь в семье деревенского джентльмена. Рэмплинг сыграет леди Денэм, аристократку, стоящую за перевоплощением Сэндитона. Джейн Остин писала роман с января по март 1817 года, закончить его ей помешала болезнь и смерть. 

kinoart weekly 94 08

 

9. Джонни Депп сыграет главную роль в римейке "Человека-невидимки". На какой стадии производства находится фильм пока не понятно. Продюсерами картины выступят Алекс Куртцман и Крис Морган, сценарий напишет Эд Соломон ("Люди в черном", "Иллюзия обмана"). Фильм будет основан на романе Герберта Уэллса, легшего в основу черно-белого фильма 1933 года. Главную роль в фильме тогда исполнил Клод Рейнс. 

kinoart weekly 94 09

 

10. Появился трейлер фильма The Seasons in Quincy: Four Portraits of John Berger с Тильдой Суинтон:

 

Предыдущие выпуски:

Kinoart Weekly. Выпуск первый
Kinoart Weekly. Выпуск второй
Kinoart Weekly. Выпуск третий

Kinoart Weekly. Выпуск четвертый
Kinoart Weekly. Выпуск пятый
Kinoart Weekly. Выпуск шестой
Kinoart Weekly. Выпуск седьмой
Kinoart weekly. Выпуск восьмой
Kinoart Weekly. Выпуск девятый
Kinoart Weekly. Выпуск десятый
Kinoart Weekly. Выпуск одиннадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск двенадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск тринадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск четырнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск пятнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск шестнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск семнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск восемнадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск девятнадцатый 
Kinoart Weekly. Выпуск двадцатый
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать первый
Kinoart Weekly. выпуск двадцать второй
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать третий
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать четвертый
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать пятый
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать шестой
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать седьмой
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать восьмой
Kinoart Weekly. Выпуск двадцать девятый
Kinoart Weekly. Выпуск тридцатый
Kinoart Weekly. Выпуск тридцать первый
Kinoart Weekly. Выпуск тридцать второй
Kinoart Weekly. Выпуск тридцать третий
Kinoart Weekly. Выпуск тридцать четвертый
Kinoart Weekly. Выпуск 35, новогодний
Kinoart Weekly. Выпуск 36-37
Kinoart Weekly. Выпуск 38
Kinoart Weekly. Выпуск 39
Kinoart Weekly. Выпуск 40
Kinoart Weekly. Выпуск 41
Kinoart Weekly. Выпуск 42
Kinoart Weekly. Выпуск 43
Kinoart Weekly. Выпуск 44 

Kinoart Weekly. Выпуск 45
Kinoart Weekly. Выпуск 46
Kinoart Weekly. Выпуск 47
Kinoart Weekly. Выпуск 48
Kinoart Weekly. Выпуск 49
Kinoart Weekly. Выпуск 50
Kinoart Weekly. Выпуск 51
Kinoart Weekly. Выпуск 52
Kinoart Weekly. Выпуск 53
Kinoart Weekly. Выпуск 54 

Kinoart Weekly. Выпуск 55
Kinoart Weekly. Выпуск 56
Kinoart Weekly. Выпуск 57
Kinoart Weekly. Выпуск 58
Kinoart Weekly. Выпуск 59
Kinoart Weekly. Выпуск 60
Kinoart Weekly. Выпуск 61
Kinoart Weekly. Выпуск 62 
Kinoart Weekly. Выпуск 63
Kinoart Weekly. Выпуск 64
Kinoart Weekly. Выпуск 65
Kinoart Weekly. Выпуск 66
Kinoart Weekly. Выпуск 67
Kinoart Weekly. Выпуск 68
Kinoart Weekly. Выпуск 69
Kinoart Weekly. Выпуск 70 
Kinoart Weekly. Выпуск 71 
Kinoart Weekly.Выпуск 72
Kinoart Weekly. Выпуск 73
Kinoart Weekly. Выпуск 74
kinoart Weekly. Выпуск 75
Kinoart Weekly. Выпуск 76
Kinoart Weekly. Выпуск 77
Kinoart Weekly. Выпуск 78
Kinoart Weekly. Выпуск 79
Kinoart Weekly. Выпуск 80
Kinoart Weekly. Выпуск 81
Kinoart Weekly. Выпуск 82
Kinoart Weekly. Выпуск 83
Kinoart Weekly. Выпуск 84
Kinoart Weekly. Выпуск 85
Kinoart Weekly. Выпуск 86. Итоги-2015
Kinoart Weekly. Выпуск 87
Kinoart Weekly. Выпуск 88
Kinoart Weekly. Выпуск 89
Kinoart Weekly. Выпуск 90
Kinoart Weekly. Выпуск 91
Kinoart Weekly. Выпуск 92
Kinoart Weekly. Выпуск 93

Двойная жизнь. «Бесконечный футбол», режиссер Корнелиу Порумбою

№3/4

Двойная жизнь. «Бесконечный футбол», режиссер Корнелиу Порумбою

Зара Абдуллаева

Корнелиу Порумбою, как и Кристи Пуйю, продолжает исследовать травматическое сознание своих современников, двадцать семь лет назад переживших румынскую революцию. Второй раз после «Второй игры», показанной тоже на Берлинале в программе «Форум», он выбирает фабулой своего антизрелищного документального кино футбол. Теперь это «Бесконечный футбол».

Дело-то не в таджике...

Колонка главного редактора

Дело-то не в таджике...

05.08.2011

Даниил Дондурей выступил 4 августа в программе радиостанции «Эхо Москвы» «Особое мнение». Читайте запись его разговора о мультикультурализме с Ольгой Журавлевой или слушайте на сайте «Эхо Москвы».

Новости

На 8-м Римском МКФ лауреатами стали две картины из России

17.11.2013

В Риме состоялась торжественная церемония закрытия 8-го международного кинофестиваля.  Главный приз основного конкурса – «Золотой Марк Аврелий» – жюри, председателем которого был американский режиссер Джеймс Грей, вручило картине итальянского производства Tir («Тир») режиссера Альберто Фазуло. Фильм посвящен дальнобойщику, странствующему по Европе. Спецальный приз завоевала черно-белая картина Quod erat demonstrandum («Что и требовалось доказать») Андрея Грушницкого о буднях социалистической Румынии. Приза за режиссуру, а также приза за лучший монтаж, удостоилась любовная лента Sebunsu Kodo («Седьмой аккорд») Киеси Куросавы, полностью снятая во Владивостоке. Любопытно, что российский город-герой также служит местом действия и в другой конкурсной картине – Vogura ...